Перейти к публикации
Helber

Отзывы о B2BX.exchange - бирже с большими амбициями

Рекомендованные сообщения

У нас уже размещали про эту площадку спонсорские материалы в новостях, здесь и здесь, другие тексты (тоже либо хвалебные, либо от самих стартаперов), есть также на толке, MMGP, Cryptoff и Coinspot. Курс их токена - https://coinmarketcap.com/currencies/b2bx/. Адрес сайта биржи https://www.b2bx.exchange/

Раз полноценной ветки в тематическом разделе еще нет, начну ее.

 

Если коротко, то вроде бы не жулики, но сделано криво, лениво и небрежно (работают уже пару месяцев, кстати).

Из их достоинств — относительная русификация интерфейса (кроме Соглашения/AML/KYC), ну и пока еще нет лимитов на ввод/вывод (комиссии на вывод уже есть). Завершая разговор о достоинствах, скажу, что мои арбитражные операции (после пары часов ожидания зачисления актива, его продажи и длинного ряда сложных и не очень выгодных мытарств по переводу полученных BTC, ETH, USDT в годную к выводу форму), завершились относительным успехом — я получил профит, поставил LTC на вывод, и  уже через 30 часов LTC поступили на нужный адрес.

 

Ну что же, преимущества площадки я перечислил, перейду к недостаткам.

Итак, увидал возможность поарбитражить их токеном B2BX, дешево купить на других биржах и дорого продать здесь. Начал регаться на площадке. Сразу многое показалось сделанным тупо. После реги высылают два письма с разными паролями (довольно простенькими), от торгового и основного аккаунтов (первый из них даже поменять или "вспомнить" через почту, имхо, нельзя); я пытался войти в основной акк с паролем от торгового, конечно, уже на этом этапе немного начал злиться. Потом увидал, что пришло еще одно письмо, подразобрался.

В основном акке очень скоро разлогинивает, в торговом авторизация хранится подольше, зато при авторизации кривая капча (вводишь верно, пишет, неверно) может помотать нервы.

С самого начала источником удивления служит система пополнения баланса. Выбираем по списку одну из торгующихся валют (BTC, ETH, DASH, LTC, BCH, B2BX, OMG, XMR и USDT). Предлагают "выбрать" платежную систему для пополнения (вариант всегда только один, B2BinPay) и говорят, что время зачисления до 48 часов.

Я решил проверить, сколько потребуется на самом деле, протестил небольшой суммой B2B, отправил в 4:47 МСК, пришло в 5:09 МСК. Рискнул, отправил основные суммы, зачислились примерно через час. Считаю все эти сроки от момента включения транзы в блок, разумеется.

Кнопка перехода из ЛК к странице торгов тщательно спрятана где-то на его дальней периферии. Перешел, распродался, стал искать лучшие пути обмена на LTC для вывода. Ну, я уже писал про это в начале поста. 

Из каналов связи указана только почта. 

 

Теперь общие впечатления от торгов.

Вначале об активности местного биоценоза. Не смотрите, что там постоянно крутятся сделки в «ленте». Это полная туфта и липа, как и общий торговый оборот в 40 млн.баксов по Coinmarketcap. Биржа тупо накручивает торги по всем парам своим примитивным скриптом, который все время (по несколько раз в минуту) имитирует сделки (по ордерам, которые никогда не появляются в стакане) — по ценам на 1 пункт выше/ниже лучших цен на покупку и продажу.

 

Скрытый текст

5ae7ace561da3__2018-05-01_06-55-05.thumb.png.234aabd4e27b198b66ad5dab2f68c083.png

 

Скрытый текст

5ae7ac3b854b4__2018-05-01_06-52-15.thumb.png.32454143029869aacda56d8060b02af2.png

 

На BTC/USDT, например, таким образом довольно равномерно «продается» 0.5-1 битка в минуту, а на B2B/BTC какие-то жалкие гроши, но тоже равномерно.

Это сильно мешает понять реальный потенциал торговли на той или иной паре, и еще каждый день делает курс B2B на CMC вот таким:

 

Скрытый текст

5ae7ab315b56a__2018-05-01_06-23-46.thumb.png.a64d44790a08b927438638a6feef29a1.png

 

Короче, клоуны.

Кстати, когда я поставил цену продажи пары монет B2B в 0.0000446 при цене покупки 0.0000444, активность скрипта сазу прекратилась. Будь это реальный бот, он бы не упустил возможности купить в 1.5 раза дешевле прежних продажных цен:smile:

Интересно, как упадет общая местная проторговка, если так сделать на всех парах — в 10 или в 100 раз?

 

Итак, реальной активности я практически не вижу; клиентские (?) боты немного переставляют ордера на основных парах и все. Надежно рассчитывать что-то продать  можно только по рынку. По крайней мере на парах с выразительным спредом.

Вот цифры спредов — BCH/BTC 20.5%, DASH/BTC 5.5%, ETH/LTC 7.5%, LTC/BTC 6.6%, XMR/BTC 7.7%, B2B/BTC 55%, B2B/ETH 70% и B2B/USDT 18%.

BTC/USDT, BCH/ETH, ETH/BTC и пары с USDT дают на диво небольшой спред, всего 1-2-3%. Сказать, на фоне активности скрипта, идут ли хоть там реальные торги, я затрудняюсь.

 

Лимиты при установке ордеров. Это, господа мои, нечто. Минимальный шаг при установке кол-ва покупаемого/продаваемого актива — 0.01 на всех парах. Вот, скажем, вы, дорогой клиент, хотите продать 0.078 биткоина за USDT? Продавайте 0.07, а 0.008 вы просто не втиснете в ордер.

Куда их деть? Ну например купить на них B2B (цена продажи ~0.00007 BTC, покупки здесь 0.000044, реальная, судя по всем прочим биржам — не выше 0.000045). Что потом делать с B2B? А обменяйте на что-нибудь еще:blum3:

С ETH и прочими валютами так же, только спреды обычно еще хуже.

 

Торговая taker/maker комиссия 0.3% (к слову, страничка «комиссии и сборы» ведет в никуда, точнее на 404 Not found). Аналогично ведут в никуда некоторые ссылки на торговые пары, например ETC/USDT или ETH/RUB, всего 11 пар из 27.

Если не считать пар с B2B, ни одна цена не должна иметь больше 5 знаков справа от запятой. Обычно не очень мешает.

То, что всегда по умолчанию вас сначала бросает на интерфейс с рыночным ордером, это уже, конечно, мелочи, как и неудобная нестираемая запятая при установке дробных сумм и некоторые другие неумные затеи.

 

И еще, кое-где в стаканах на самом краю (однако, если сравнить с другими площадками, обычно по сильно невыгодным ценам) можно увидать внушительные объемы, например пару сотен LTC. Обещанные ли эти успехи в деле агрегаторства? Или просто объемы рисованные? Может, если я выкачу 1000 LTC на продажу по рынку, чей-нибудь шустрый бот уберет все эти сотни и тысячи и большая часть ордера сработает у меня по половинной цене (помните, с чего начался скандал с Bitport?). Не знаю, могут ли на такой площадке обосноваться крупные маркетмейкеры и может ли реально работать здешняя агрегаторская затея. Но в любом случае, то, как отчаянно у них накручиваются объемы, настраивает на скептицизм.

 

Что еще... тут есть SMS и Google двухфакторки, не проверял, как работают и уж, наверное, и не проверю. Пароль общего кабинета меняется через имейл, пароль торгового, похоже, не меняется вовсе. В настройках упомянут чат, но я его не вижу. Работу API не проверял.

Выводы средств. Выводы работают через некую систему CryptoRequest, по факту опять-таки не иначе как вручную. XMR и USDT вывести нельзя. Судя по номерам операций, за все два месяца на бирже провели полторы тысячи операций выводов/пополнений (за 2.5 часа из 8 операций — пять, судя по истории, были мои). Выбираем сумму, адрес, можно приписать комментарий. Комиссию укажут только после ввода суммы (0.001 BTC, 0.01 ETH, 0.002 DASH, 0.01 LTC, 0.01 BCH, 5B2B, 0.3 OMG). Про минимальные лимиты вывода(как и ввода) ничего не говорится, хоть и нельзя быть уверенным, что их нет. Ничего на тему верификации тоже пока нигде не говорится.

Что самое нелепое, так это то, что баланс не уменьшается на сумму заказанного вывода, даже в форме «заморозки». Уже не могу, к сожалению, сказать, можно ли ими торговать. Но факт, что они учитываются в общей сумме баланса.

В самом начале я поставил на вывод 0.02991-0.01=0.01991LTC, вывод попал в историю, пометился «песочными часиками», отдельно указали комиссию к списанию, но сумма LTC на балансе была та же. Позже я указал сумму основного вывода в 2.14355 LTC. Вывод подтвердил, ему присвоили номер, никаких сроков отправки по-прежнему не назвали, про txid и говорить нечего. Вечером следующего дня пришли два письма на мейл; первый заказ на вывод 0.01991LTC «отклонен» (Not enough free funds), второй «получен». Еще через полчаса лайты пришли. Отличная скорость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все по делу, в общем-то. Судя по общению в телеграме - скоро планируется обновление биржи, надеюсь, большинство багов исчезнет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sergge , ок, хорошо, если исчезнут, пожалуйста, отпишитесь. Я на нее возвращаться не планирую. Если опять не стану армянским арбитражным комсомольцем.

Изменено пользователем Helber

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Helber отпишусь обязательно! т.к. на биржу возвращаться собираюсь  ?

покупал их токены на ICO и что-то подсказывает, что проект еще выстрелит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в чате проекта было объявлено об обновлении биржи. Пока разбираюсь в изменениях, но работать биржа стала явно быстрее.

https://my.b2bx.exchange/advanced

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×