Перейти к публикации
April

Знай свою транзакцию (KYT) – новый KYC блокчейна

Рекомендованные сообщения

KYT

 

На сегодняшний день вряд ли найдется пользователь криптовалют, не знакомый с правилом KYC (Know Your Customer - Знай своего клиента). В последнее время этот принцип стал нормой при регистрации краудсейлов (ICO) и верификации на биржах криптовалют. Однако, пока еще мало кому пришлось испытать на себе действие нового правила - KYT (Know Your Transaction – Знай свою транзакцию), которое в перспективе способно занести в черный список биткойнеров, чья криптовалюта будет считаться «замазанной» в преступных схемах.  

Насколько чисты ваши криптовалюты?

Вряд ли стоить ожидать, что криптовалютные пользователи будут интересоваться происхождением своих монет. И действительно, кому какое дело, для чего использовались биткоины до того, как попасть к очередному владельцу. Кроме того, не противоречит ли дискриминация определенных монет самой концепции взаимозаменяемости? Тем не менее, нравится вам это или нет, но правила KYT сейчас на подъеме, и если оставить их без внимания, это может привести к созданию Биткоина с двумя состояниями: одно - для верифицированных пользователей, а другое – для неверифицированных пользователей с их «серыми деньгами». 

 

В связи с этим стоит упомянуть компанию Chainalysis, чье имя неразрывно связано с развитием  принципа Know Your Transaction. Фирма специализируется на отслеживании денег в блокчейне и ее репутация является, мягко скажем, очень противоречивой. С одной стороны, Chainalysis помогла отследить движение украденных биткоинов MtGox. Но с другой стороны, криптовалютным пользователям неприятно осознавать, что каждая их транзакция записывается и навсегда привязывается к их идентификационным данным. Учитывая, что недавно Chainalysis привлекла инвестиции на 16 миллионов долларов, следует ожидать, что в ближайшем времени инструменты отслеживания появятся в любом популярном блокчейне.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×