Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Суд Чили приказал банкам вновь открыть счета криптовалютной биржи Buda

Recommended Posts

Чили криптовалютные биржи

 

Антимонопольный суд Чили постановил двум крупным чилийским банкам Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca вновь открыть счета компании Buda - одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Согласно сообщению Bloomberg, предполагается, что это необходимо для опровержения слухов о полном запрете на криптовалюты в стране. 

 

Как сообщалось ранее, счета бирж Buda, Crypto MKT и Orionx были закрыты чилийскими банками без объяснения причин в середине этого месяца. В то время Banco Estado заявил, что «не работает с компаниями, которые занимаются выпуском, созданием, брокерством, посредничеством или служат платформой для так называемых криптовалют».

 

В ответ криптовалютные биржи решили передать дело в апелляционный суд. Компания Buda подала иск против 10 чилийских банков с целью вновь открыть свои счета после того, как они были закрыты в «произвольном» и «необоснованном» порядке. Судя по успехам Buda, этот шаг был грамотным и взвешенным. На момент публикации счета Crypto MKT и Orionx оставались закрытыми. 

 

В сообщениях разных СМИ предполагается, что финансовые организации Чили готовят запреты для криптоиндустрии. Гильермо Торреальба (Guillermo Torrealba), президент биржи Buda, отмечает:

«Они убивают целую индустрию. В Чили становится невозможно купить и продать криптовалюты через безопасные компании. Мы должны будем вернуться на пять лет назад и совершать личные сделки. Это настоящий произвол».

Некоторые считают, что полный запрет исходит от правительства Чили. 5 апреля Совет финансовой стабильности страны - организация, в которую входят представители ЦБ, Минфина, а также регуляторов ценных бумаг, банков и пенсионных фондов - выпустил предупреждение о криптовалютах. Это произошло незадолго до того, как банки начали закрывать счета бирж.

 

27 марта президент банка Itau Corpbanca Милтон Малух (Milton Maluhv) утверждал, что «банк поддерживает стартапы и новые технологии», и что «криптовалюты требуют более жесткого регулирования». 

 

Как сообщает биржа Crypto MKT, она была отрезана от банковского обслуживания после того, как Banco Estado закрыл ее счета. При этом биржа Orionx, счета которой также были закрыты, утверждает, что средства пользователей «полностью обеспечены» и что «риски неплатежеспособности отсутствуют».

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Суд США: «данные счетов пользователей BTC не защищены Четвертой поправкой к Конституции»

      Согласно решению американского суда, полученные из блокчейна Биткоина данные, например, балансы на счетах пользователей, не защищены от «незаконного обыска и конфискации». Коллегия судей пятого окружного суда США постановила, что балансы BTC на счетах пользователей не защищаются в соответствии с Четвертой поправкой к Конституции США. Эта поправка запрещает необоснованные обыски и задержания, а также требует, чтобы любые ордеры на обыск выдавались судом при наличии достаточных оснований, и

      in Новости криптовалют

    • Суд Санкт-Петербурга исключил кражу криптовалют из обвинения в связи с отсутствием правового статуса

      Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор обвиняемым в краже денег и криптовалют у гражданина России, однако посчитал, что цифровые валюты не являются предметом преступления. В декабре 2019 года в суд поступило дело по обвинению Петра Пирона и Евгения Пригожина в вымогательстве. Под видом сотрудников ФСБ России они угрожали предпринимателю, который занимался управлением цифровыми активами. Злоумышленники даже провели инсценировку работы группы захвата и заставили потерпев

      in Новости криптовалют

    • Британский суд закрыл криптовалютную биржу GPay за мошенничество

      Верховный суд Великобритании постановил о закрытии криптовалютной биржи GPay, от которой пострадали 108 человек. Биржа присвоила средства клиентов на сумму 1.5 млн британских фунтов. Сообщается, что площадка позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи с инновационными инструментами для торговли, которыми могут воспользоваться как опытные трейдеры, так и новички. Ранее фирма работала под названиями XtraderFX и Cryptopoint, оказывая финансовые услуги, не имея на это необходимых раз

      in Новости криптовалют

    • Суд США одобрил групповой иск против организатора ICO на $70 млн Paragon Coin

      Калифорнийский федеральный судья засвидетельствовал групповой иск инвесторов против Paragon Coin Inc, которая привлекла $70 млн через незарегистрированное ICO в 2017 году. Paragon Coin рекламировала свои токены PRG как валюту для индустрии производства марихуаны и наняла популярного рэпера The Game для продвижения этого предложения. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в 2018 году предъявила Paragon Coin обвинения в незарегистрированной продаже токенов, которые представляли с

      in Новости криптовалют

    • Верховный суд США ограничил полномочия SEC при работе с криптовалютными фирмами

      Верховный суд США выпустил постановление, согласно которому налагает некоторые ограничения на полномочия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) при работе с компаниями. В своем постановлении суд пишет, что SEC не может налагать на фирмы штрафы, которые по сумме превышают прибыль, полученную незаконным путем. Кроме того, суд постановил, что такие штрафы должны быть использованы в качестве возмещения средств жертвам мошенничества, а не в качестве наказания для фирмы.   В пост

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...