Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Суд Чили приказал банкам вновь открыть счета криптовалютной биржи Buda

Recommended Posts

Чили криптовалютные биржи

 

Антимонопольный суд Чили постановил двум крупным чилийским банкам Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca вновь открыть счета компании Buda - одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Согласно сообщению Bloomberg, предполагается, что это необходимо для опровержения слухов о полном запрете на криптовалюты в стране. 

 

Как сообщалось ранее, счета бирж Buda, Crypto MKT и Orionx были закрыты чилийскими банками без объяснения причин в середине этого месяца. В то время Banco Estado заявил, что «не работает с компаниями, которые занимаются выпуском, созданием, брокерством, посредничеством или служат платформой для так называемых криптовалют».

 

В ответ криптовалютные биржи решили передать дело в апелляционный суд. Компания Buda подала иск против 10 чилийских банков с целью вновь открыть свои счета после того, как они были закрыты в «произвольном» и «необоснованном» порядке. Судя по успехам Buda, этот шаг был грамотным и взвешенным. На момент публикации счета Crypto MKT и Orionx оставались закрытыми. 

 

В сообщениях разных СМИ предполагается, что финансовые организации Чили готовят запреты для криптоиндустрии. Гильермо Торреальба (Guillermo Torrealba), президент биржи Buda, отмечает:

«Они убивают целую индустрию. В Чили становится невозможно купить и продать криптовалюты через безопасные компании. Мы должны будем вернуться на пять лет назад и совершать личные сделки. Это настоящий произвол».

Некоторые считают, что полный запрет исходит от правительства Чили. 5 апреля Совет финансовой стабильности страны - организация, в которую входят представители ЦБ, Минфина, а также регуляторов ценных бумаг, банков и пенсионных фондов - выпустил предупреждение о криптовалютах. Это произошло незадолго до того, как банки начали закрывать счета бирж.

 

27 марта президент банка Itau Corpbanca Милтон Малух (Milton Maluhv) утверждал, что «банк поддерживает стартапы и новые технологии», и что «криптовалюты требуют более жесткого регулирования». 

 

Как сообщает биржа Crypto MKT, она была отрезана от банковского обслуживания после того, как Banco Estado закрыл ее счета. При этом биржа Orionx, счета которой также были закрыты, утверждает, что средства пользователей «полностью обеспечены» и что «риски неплатежеспособности отсутствуют».

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Суд отклонил иск Стива Возняка против YouTube

      Судья отклонил иск, поданный сооснователем Apple Стивом Возняком против YouTube за публикацию мошеннических видеороликов о раздаче биткоинов от его имени. Согласно постановлению суда, платформа YouTube не несет ответственности за рекламу мошеннических криптовалютных схем. Судья Высшего суда округа Санта-Клара Сунил Кулкарния (Sunil Kulkarnia) пояснил, что YouTube и его материнская компания Google защищены Разделом 230 «Закона о соблюдении приличий в СМИ», который освобождает интернет-пла

      in Новости криптовалют

    • Высокий суд Лондона одобрил подачу исков Крейгом Райтом против 16 криптовалютных разработчиков

      Юридическая фирма Ontier LLP, представляющая компанию Крейга Райта Tulip Trading Ltd, получила разрешение Высокого суда Лондона на подачу исков против 16 разработчиков криптовалют. Суды по делам бизнеса и собственности Высокого суда Лондона разрешили Ontier и, следовательно, Крейгу Райту (Craig Wright), вручить повестки в суд разработчикам криптовалют BTC, BCH, BCH ABC и BSV, хотя они не проживают в Великобритании. Ранее в феврале Райт подал в суд на разработчиков Bitcoin Core и Bitcoin C

      in Новости криптовалют

    • SEC подала в суд на продвигавших пирамиду BitConnect граждан

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в суд иск с обвинением нескольких граждан США в умышленной рекламе криптовалютной пирамиды BitConnect. По данным регулятора, Тревон Браун (Trevon Brown), Крейг Грант (Craig Grant), Райан Маасен (Ryan Maasen) и Майкл Нобл (Michael Noble) призывали инвесторов вкладывать средства в BitConnect. Для этого они использовали каналы на видеохостинге YouTube и другие социальные сети. За свою деятельность они получали от BitConnect награды.

      in Новости криптовалют

    • Московский суд впервые рассмотрит дело о присвоении биткоинов

      Савеловский суд Москвы в начале июня рассмотрит дело о присвоении биткоинов, переданных в доверительное управление, по иску Петрова и Башилова. Это дело станет первым в своем роде после вступления в силу закона о ЦФА. Иск в суд подал адвокат Борис Башилов от имени своего доверителя Андрея Петрова.    В 2018 году Петров передал своему знакомому Игорю Тукану в доверительное управление 16.6 BTC. Тукан должен был заниматься инвестициями и через пять месяцев вернуть Петрову криптоактивы

      in Новости криптовалют

    • Da Vinci Capital подала в суд на Telegram из-за несостоявшегося ICO

      Российская инвестиционная компания Da Vinci Capital подала в суд на организаторов несостоявшегося ICO Telegram. Фирма пытается получить назад средства, вложенные в токены GRAM. Как подчеркнул управляющий партнер инвестиционного фонда Олег Железко, предложение вернуть средства от Telegram было получено всего лишь за сутки до окончания срока. Поэтому от лица инвесторов Da Vinci Capital подала в суд в Лондоне с требованием вернуть вложенные средства.   «Нашему фонду это предложение

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...