Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Корейская Nexon покупает криптовалютную биржу Bitstamp

Recommended Posts

Nexon покупает Bitstamp

 

Крупнейшая в Европе биржа криптовалют может «уйти» в Южную Корею. Сообщается, что криптовалютная биржа Bitstamp будет приобретена южнокорейским разработчиком видеоигр Nexon. 

Ссылаясь на три источника, знакомых с этим вопросом, Business Insider сообщает, что сделка по продаже Bitstamp, старейшей криптовалютной биржи в мире, компании Nexon почти завершена. Nexon - южнокорейская компания, штаб-квартира которой находится в Японии.

 

Bitstamp была основана в 2011 году в Словении, сейчас ее штаб-квартира находится в Люксембурге. Биржа стала старейшей из существующих в мире в прошлом году, когда китайская BTCC прекратила работу из-за запрета правительства. Суточный объем торгов на платформе составляет более 500 миллионов долларов, что делает ее одной из 10 крупнейших бирж в мире.

 

Nexon, которая выпустила свою первую игру в 1995 году, стоит около 13 миллиардов долларов. Компания известна тем, что разработала корейскую и японскую версию популярных компьютерных и мобильных игр, таких как Counter Strike и FIFA Online.

 

Ни Nexon, ни Bitstamp не прокомментировали эту информацию публично, однако по слухам, создатель видеоигр заплатит 350 миллионов долларов за Bitstamp, которая в настоящее время является единственной лицензированной криптовалютной биржей в Европе.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...