Перейти к публикации
sashka_somik

Корейская Nexon покупает криптовалютную биржу Bitstamp

Рекомендованные сообщения

Nexon покупает Bitstamp

 

Крупнейшая в Европе биржа криптовалют может «уйти» в Южную Корею. Сообщается, что криптовалютная биржа Bitstamp будет приобретена южнокорейским разработчиком видеоигр Nexon. 

Ссылаясь на три источника, знакомых с этим вопросом, Business Insider сообщает, что сделка по продаже Bitstamp, старейшей криптовалютной биржи в мире, компании Nexon почти завершена. Nexon - южнокорейская компания, штаб-квартира которой находится в Японии.

 

Bitstamp была основана в 2011 году в Словении, сейчас ее штаб-квартира находится в Люксембурге. Биржа стала старейшей из существующих в мире в прошлом году, когда китайская BTCC прекратила работу из-за запрета правительства. Суточный объем торгов на платформе составляет более 500 миллионов долларов, что делает ее одной из 10 крупнейших бирж в мире.

 

Nexon, которая выпустила свою первую игру в 1995 году, стоит около 13 миллиардов долларов. Компания известна тем, что разработала корейскую и японскую версию популярных компьютерных и мобильных игр, таких как Counter Strike и FIFA Online.

 

Ни Nexon, ни Bitstamp не прокомментировали эту информацию публично, однако по слухам, создатель видеоигр заплатит 350 миллионов долларов за Bitstamp, которая в настоящее время является единственной лицензированной криптовалютной биржей в Европе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×