Jump to content
Ambay

Блокчейн для создания и управление DAO

Recommended Posts

Приглашаем всех желающих присоединится к DAO Ambay, будем рады любой критике и обратной связи.

Любой вклад будет важен и полезен. Спасибо!

 

Что такое DAO?

 

DAO — децентрализованная автономная организация. Это организации нового типа, которые регистрируются в блокчейне. Они не принадлежат ни к какой юрисдикции, автономны.

Главное отличие от обычных организаций и компаний — это децентрализация. Все члены DAO являются совладельцами и обладают равными правами. Основные решения в DAO принимаются общим голосованием. Голосования в DAO невозможно подменить или фальсифицировать.

 

Технически DAO — эта смарт-контракт в блокчейне, который объединяет нескольких людей на определенных условиях. Невозможно технически сделать действия противоречащие условиям смарт-контракта.

 

DAO дает возможность отлично реализовать условия настоящей демократии или делегативной демократии. Позволяет распределять ценности более честно и прозрачно используя токены и криптовалюты, которые позволяют обмениваться деньгами, ресурсами в том или ином виде или любыми финансовыми инструментами: акциями, облигациями, фьючерсами и т.д.

 

 

DAO Ambay

 

Основная цель создания DAO Ambay — это развитие и популяризация DAO организаций. Инструменты для реализации цели: разработка блокчейн платформы для создание и управления DAO, а так же популяризации DAO организаций в обществе. 

 

Основные принципы DAO Ambay

 

• Равенство

В DAO все равны. В нём нет того, кому все должны подчиняться. Это сообщество свободных людей объединённых общим видением и целями.

 

• Открытость и прозрачность

Весь процесс работы DAO прозрачен. Каждый в DAO может посмотреть кто и что делает, какое вознаграждение получает, как тратились деньги DAO и так далее.

 

• Нет конкуренции

DAO ни с кем не конкурирует, как внутри, так и во вне с другими DAO или компаниями. Принцип сотрудничества со всеми и с каждым. Задача искать точки соприкосновения и быть полезным друг другу

 

Токены DAO

 

Будет выпущено 100 млн Ambay Tokens
DAO принадлежит каждому, кто владеет его токенами.
Капитал DAO принадлежит пропорционально доле владения токенов.
Управляется DAO на основе голосования владельцев токенов.
При этом владение токенов DAO не обязывает никого голосовать, это делается лишь по собственной воле владельцев токенов.

 

 

Proof of Helpful

 

Изначально все выпущенные токены попадают на баланс DAO. 
Никто не имеет к ним личного доступа. 
Никто не может потратить их единолично.
Когда кто-то приносит пользу DAO, вносит свой вклад в развитие проекта, тогда выплачиваться вознаграждение из общего фонда DAO. 
Таким образов выпущенный токен равен пользе которую кто-то принес. 
Токены могут быть проданы инвесторам за криптовалюту. В таком случае криптовалюта так же попадает в общей фонд DAO и распределяется сообществом DAO.

История распределения

Вся история распределения токенов открыта и прозрачна и каждый 
в DAO может с ней ознакомиться. Любое нечестное распределение токенов будет заметно всему сообществу.

 

Основа DAO Ambay — сообщество

 

В основе DAO организации лежит сообщество, а не централизованная группа людей. Каждый может вступить в сообщество, внести свой вклад и получить вознаграждение. Вклад каждого важен. Участников DAO определяет единая цель — развитие и и популяризация DAO организаций. Мы убеждены, что за такими организациями будущее. Хотя DAO может состоять из централизованных команд, но эти команды не имеют реальной власти. Они также как и другие могут вносить свой вклад и получать вознаграждение.

 

Все первые участники DAO получат по 100 Ambay Token. Так же за любую активность каждый будет получать еще больше токенов. В дальнейшем каждый сможет продать эти токены на бирже и получить за них криптовалюту или деньги.

 

 

Организационная структура DAO Ambay

 

Голосования

 

Все важные решения принимаются совместно всеми членами DAO. Так же существуют голосования внутри групп, где голосованием принимаются решения внутри конкретных групп.

Правила принятия решений

Стандартное время для голосования 7 дней, если не определено иное время. 
Процент проголосовавших не имеет значения — решение будет принято в любом случае, если не определен процент проголосовавших для каждого конкретного голосования.

 

Деление на группы

 

Люди в DAO Ambay делятся на группы. Группа формируется по разным критериям. Например, группа разработки, группа маркетинг, группа инвесторы и так далее. Каждая конкретная группа может быть централизованной и самостоятельной командой.

 

Представители группы

 

У DAO в целом и у каждой группы внутри DAO есть представитель. Он нужен для того чтобы представлять интересы этой группы и взаимодействовать с другими группами. Представитель выбирается общим голосованием, так же общем голосованием он может лишиться этой роли или по своему желанию отказаться.

 

Совет DAO

 

Совет DAO это делегаты. Их 10 человек. Они выбираются общим голосование DAO. В любой момент каждый человек в DAO может поменять свой голос и отдать его за другого делегата. Совет определяет стратегию развития всего DAO и т. д.

 

Репутация

 

У каждого человека в DAO есть репутация. Которая формируется на основе объективных критериев принятых в DAO. Репутация это математический алгоритм. Он нейтрален. Лоялен ко всем одинаково. У него нет чувств и эмоций. Пока нет определенного алгоритма начисления репутации.

 

Репутация по группам

 

Помимо общей репутации будет репутация по группам. Например группа дизайнеров, где есть репутация дизайнера, критерии формирования этой репутации устанавливаются в этой группе самостоятельно. Формируется репутация, как профессионала в какой-то области. Затем при принятие решений суммируется репутация проголосовавших, таким образом у кого сумма репутации больше, то решение и будет принято.

 

 

Экосистема DAO

 

DAO хорошо, но максимальный потенциал будет достигнут тогда, когда разные DAO начнут взаимодействовать друг с другом. Как DAO могут взаимодействовать между собой? Они смогут обмениваться между собой токенами, криптовалютой, а так же заключать смарт-договора между собой, проверять и регулировать друг друга.

 

Может появиться огромное количество новых DAO

 

Со временем будут появляться новые DAO, которые будут приносить пользу всей экосистеме. Несколько примеров DAO, которые могут появится на платформе в ближайшем будущем.

 

DAO арбитры

 

Такое DAO может взять на себя решение споров между DAO или внутри DAO на платформе. Внутри этого DAO должны быть созданы правила и условия для решения спорных моментов. Будет формироваться законодательная среда на основе смарты контрактов. Скорее всего появятся арбитры, которые за определенную плату будут решать возникшие споры.

 

DAO биржа

 

Это DAO могло заняться разработкой децентрализованной биржи на платформе. В процессе создания разных DAO будут появляться разные токены и криптовалюты, которым нужно торговаться на бирже. Здесь тоже необходимы определенные правила и законы описанные в смарты-контрактах.

 

DAO ico

 

Это DAO может разработать правила и стандарты проведение ICO на платформе. Будет регулировать процесс проведение ico на платформе.

Примеров новых DAO гораздо больше. Пишите свои идеи в комментариях.

 

Зачем создавать DAO обычным компаниям?

 

DAO это способ взаимодействия в блокчейн среде. 

 

1 пример. Компания хочет купить криптовалюту или токены

 

Цель такого поступка может быть самая разная: инвестирование в какой-то проект, желание оплатить что-либо криптовалютой и не только. 

 

Платформа позволяет зачислить купленные токены или криптовалюту на Баланс этой компании (создав DAO).  Дать возможность платить от лица компании, надежно хранить купленный актив не вникая в то, как работает открытый закрытый ключ и т. п. Возможно появиться необходимость голосовать акционерам или инвесторам о продаже купленных токенов или криптовалюты, а не чтобы любой человек мог взять с кошелька и вывести. 

 

2 пример. Построить систему голосований и принятия решений

 

Голосования в блокчейне надежны, их невозможно подделать или подменить. Можно будет создать DAO пригласить туда людей из компании, которые принимают решения. Прописать условия голосования и использовать платформу для принятия решений. 

 

Принятие таких решений в скором времени может стать юридически значимым. Уже сейчас в некоторых странах есть закон о юридической силе смарт-контрактов, которые являются основой для принятия решений. В совокупности с системой арбитров, которая может быть создана на платформе, то она может избавить вас от обращения в суды, все процессы разбирательств будут проходить гораздо быстрее и дешевле.

Edited by Ambay

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...