Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

КРУ Китая намерено перевести хранение данных на блокчейн

Recommended Posts

a58940f4a3a6699ba3013f5a3a578962.jpg

 

Национальное контрольно-ревизионное управление Китайской Народной Республики планирует использовать блокчейн для более упорядоченного хранения данных.

 

В рамках обсуждения использования технологии, которая позволит «заполнить пробелы», появившиеся в существующей инфраструктуре хранения данных, госорган выразил мнение, что процесс хранения огромного объема данных, за которые он отвечает, будет более структурирован при его переводе в распределенный реестр. 

 

Национальное контрольно-ревизионное управление, одно из 29 подразделений правительства Китайской Народной Республики, рассматривает все финансовые операции государственных органов: от административных расходов до отдельных государственных программ, а также руководит ревизионными бюро провинций и муниципалитетов.

 

«Представляя децентрализованную систему, в качестве отдельных узлов которой будут выступать местный офис и аккредитованный аудитор, блокчейн позволит уменьшить рабочую нагрузку центрального правительства, обеспечивая при этом прозрачность, дающую возможность отследить каждую транзакцию на всех уровнях», говорится на сайте организации.

 

Согласно этой информации, необходимость децентрализации связана с существующей операционной моделью, принятой центральным офисом, который является единственным отделом, где хранятся все данные, представленные его комиссарами на провинциальном и муниципальном уровнях.

 

«Поскольку подразделения на этих уровнях не хранят данные, нам придется расширять наши программные и аппаратные возможности», – заключают авторы проекта, представляющие Национальное контрольно-ревизионное управление.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Крупнейшая транспортная компания Китая DiDi протестирует цифровой юань

      Китайский транспортный конгломерат DiDi формирует целевую группу для разработки и внедрения тестовой версии криптовалюты Центрального банка Китая на своей платформе. Пресс-секретарь DiDi заявил, что компания вступила в стратегическое партнерство с Научно-исследовательским институтом цифровой валюты Народного банка Китая (НБК) в целях ускорения внедрения системы электронных платежей в цифровой валюте DCEP.   «В соответствии с общей стратегией и графиком внедрения DCEP НБК, рабочая

      in Новости криптовалют

    • Полиция Китая задержала Чжао Дуна и других внебиржевых трейдеров для содействия расследованиям

      Китайская полиция активизирует усилия по пресечению незаконной экономической деятельности – под удар попали криптовалютные внебиржевые трейдеры, которые были задержаны для содействия расследованиям. Согласно информации, появившейся на платформе WeChat на этой неделе и затем опубликованной китайскими СМИ, китайская полиция задержала криптовалютного внебиржевого трейдера Чжао Дуна (Zhao Dong). Это привлекло много внимания, поскольку Дун – известный представитель криптовалютной индустрии.

      in Новости криптовалют

    • IOST провел семинар о блокчейне для Государственного архивного управления Китая

      Государственное архивное управление Китая (NAA) стало сотрудничать с проектом IOST для повышения осведомленности о блокчейне среди правительственных структур и его применении для хранения архивов. NAA ведет учет исторических данных для Коммунистической партии Китая. Соучредитель IOST Терри Ван (Terry Wang) сообщил, что NAA пригласило его в качестве эксперта для проведения семинара о блокчейне, чтобы сотрудники организации имели более четкое представление, каким образом работает технология

      in Новости криптовалют

    • Полиция Китая обнаружила незаконно подключенные майнинговые фермы в заброшенных могилах

      Китайская полиция обнаружила работавшие на ворованном электричестве майнинговые фермы для добычи BTC в заброшенных подземных захоронениях. Как сообщает Beijing News, китайские правоохранительные органы прекратили незаконную добычу BTC в городе Дацин. Майнинг криптовалюты осуществлялся на фермах, расположенных в двух заброшенных могильниках на полях неподалеку от города.     Полиция начала расследование в этом районе после того, как местная энергетическая компания сообщила

      in Новости криптовалют

    • Регуляторы Китая предложили создать платформу торгового финансирования на блокчейне

      Несколько регуляторов Китая, включая Центральный банк, совместно выпустили документ, предлагающий разработку платформы торгового финансирования на блокчейне. Авторами документа стали эксперты Народного банка Китая (НБК), Комиссия по регулированию банковской деятельности, Комиссия по регулированию ценных бумаг и Департамент валютных операций. В документе организации представили свои предложения касательно того, как наилучшим образом финансировать строительство района Большого залива Гуанду

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...