Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Налоговая служба Финляндии: 3 300 криптовалютных трейдеров не заплатили налоги

Recommended Posts

Финляндия налогообложение биткоина

 

Правительство Финляндии опубликовало данные о количестве налогоплательщиков, которые задолжали государству оплату налога на прибыль от операций с криптовалютами. Налоговая служба страны утверждает, что использовала «разные способы объединить информацию и идентифицировать людей», которые должны заплатить налог на прибыль от криптовалют, и что сейчас «эта прибыль в десять раз превышает показатели прошлого года».

 

Большинство финнов не сообщали о доходах от операций с криптовалютами в налоговый департамент страны в предыдущие годы, сообщает газета Kauppalehti. «В этом году прибыль финнов от криптовалют была более чем в десять раз выше, чем в прошлом», - отмечается в публикации. Старший советник Налоговой службы Тимо Пуиро (Тимо Пуиро) отмечает:

«Большинство людей ранее не сообщали о своих доходах, связанных с биткоином. Это было обнаружено в процессе сопоставления информации, которую мы собираем о налогоплательщиках... Налоговое управление имеет широкий доступ к данным, например, к платежной информации, и у нас есть разные способы объединения информации и идентификации неплательщиков».



Metropolitan.fi уточняет: «Налоговой службе был предоставлен доступ к банковским переводам и другим данным, позволяющим идентифицировать людей. Очевидно, что в прошлом большинство граждан не сообщало о прибыли, полученной с помощью виртуальных валют».

 

Финляндия, с ее холодым климатом и недорогой ядерной энергетикой, не чужда криптовалютному майнингу. И Bitfury, и ныне несуществующий KnCminer управляли майнинговыми фермами на территории страны. Сегодня многие мелкие майнеры все еще продолжают работfnm в Финляндии. Другие хорошо зарекомендовавшие себя криптовалютные компании также расположены в стране, например, Localbitcoins и ведущий скандинавский брокер биткоина Prasos.

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Налогообложение криптовалюты и налоговая база

      Интересует пару моментов после законопроекта регулирующие вопросы криптовалют: Нужно ли декларирование если тебе подарили аккаунт биржи где имеется криптовалюта до законопроекта? Что является налоговой базой по обмену одной крипты на другую? Что произойдет если гражданин РФ подарит крипту гражданину РБ? У них ещё отсутствует налогообложение крипты, не является ли этот механизм избежание налогообложения?

      in Юридические вопросы

    • Налоговая служба Австралии призывает сообщать о прибылях и убытках от операций с криптовалютами

      Налоговое управление Австралии проинформирует около 100 000 криптовалютных инвесторов о необходимости пересмотреть свои доходы за прошлые годы и убедиться в правильности подачи налоговой декларации. Налоговая служба Австралии вновь нацелилась на владельцев криптовалют, уклоняющихся от уплаты налогов. Заместитель комиссара Налогового управления Австралии (ATO) Тим Ло (Tim Loh) сказал, что его офис «встревожен» сложившейся ситуацией. По его словам, некоторые налогоплательщики думают, что ан

      in Новости криптовалют

    • налоговая и переводы на карту

      В сети ходит устойчивое мнение, что если на карту переводить большие суммы денег, то вами неприменно заинтересуется налоговая. Размер "критической"  суммы варьируется в разных тредах от 100к до 1млн за одну операцию. Миф устойчивый, но найти достоверного подтверждения или опровержения так и не удалось. С одной стороны, за долгие годы и многочисленные переводы, никто из моих знакомых ни разу не привлек внимания налоговиков, но с другой стороны, и суммы были не большие (меньше 1млн за раз) Хочется

      in Юридические вопросы

    • Налоговая служба США ищет возможности взлома аппаратных кошельков

      Налоговая служба США (IRS) ищет специалистов, чтобы обучить сотрудников ведомства взлому аппаратных кошельков для криптовалют. В опубликованном на сайте ведомства документе отмечается, что аппаратные кошельки представляют проблему для следственных действий. Следователи не могут получить криптоактивы, хранимые на таких устройствах, не могут узнать объем или даже наличие таких активов. Если в распоряжение ведомства попадают аппаратные кошельки, они не помогают в «расследовании движения циф

      in Новости криптовалют

    • Налоговая служба Южной Кореи конфисковала у трейдеров из Сеула криптовалюты на $22 млн

      Налоговые органы Сеула конфисковали криптовалюты у частных лиц и компаний, уклонявшихся от уплаты налогов, на общую сумму 25 млрд вон ($22 млн). В рамках расследования сеульское отделение Налоговой службы Южной Кореи (NTS) выявило 1566 физических лиц и руководителей компаний с неуплаченными налогами. Налоговые органы конфисковали у них цифровые активы общей стоимостью $22 млн. Биткоин составил наибольшую долю конфискованных цифровых активов - 19%. На криптовалюты DVC и XRP пришлось по 16%

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...