Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Иран запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами

Recommended Posts

eb889d87784dbc558b6200ec1b65d55e.jpg

 

Вслед за Индией и Пакистаном, финансовый регулятор Ирана (CBI) запретил банкам и другим поставщикам финансовых услуг операции с криптовалютами.

 

Как передает местное новостное агенство IRNA, в рамках борьбы с отмыванием денег и оттоком капитала под запрет CBI попали сделки, которые позволяют покупать, продавать или рекламировать криптовалюты. 

 

«Банки, кредитные учреждения и биржи должны избегать продажи или покупки криптовалют, а также не должны предпринимать какие-либо действия для их продвижения, поскольку цифровые валюты могут быть использованы для отмывания денег, поддержки терроризма и для платежей между злоумышленниками», – говорится в объявлении регулятора.

 

Однако недавно появилась информацмя, что не смотря на предупреждения ЦБ Ирана о высоких рисках вложений в криптовалюты и заявлениях о непризнании их в качестве легитимного средства для расчетов, иранский Post Bank разрабатывает локальную криптовалюту, которую должно протестировать министерство информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как обычно, один сделал и все следом потянулись

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро в иране химическое оружие найдут ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто прикинули сколько бабла могут криптой вывезти и решили ввести репрессивные меры. Хотя конечно странное решение от страны, которую постоянно кошмарили мировые полицейские.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ЦБ Ирана запретил торговлю криптовалютами, добытыми в других странах

      По данным местных СМИ, Центральный банк Ирана для предотвращения оттока капитала запретил торговлю криптовалютами, добытыми за пределами страны. Фактически торговля криптовалютами в Иране считается незаконной. Но в 2019 году правительство Ирана легализовало майнинг криптоактивов, признав его одной из промышленных отраслей. Прошлой осенью в Иране было разрешено использовать цифровые активы, но только для оплаты товаров, импортируемых из других стран. Власти Ирана посчитали, что это поможет

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Турции запретил использование криптоактивов для платежей

      С 30 апреля вступает в силу запрет Центрального банка Турции на использование криптоактивов для оплаты товаров и услуг. На фоне этого запрета курс BTC упал ниже $61 000. Согласно публикации Reuters, накануне в Правительственном бюллетене Центральный банк Турции опубликовал заявление о том, что криптовалюты и другие цифровые активы на базе технологии распределенного реестра не могут прямо или косвенно использоваться в качестве платежного инструмента. ЦБ Турции ввел запрет, сославшись на «

      in Новости криптовалют

    • Банк HSBC Canada запретил клиентам покупать акции владеющих криптовалютами компаний

      Канадское подразделение банка HSBC ужесточило политику в отношении криптовалют. Теперь банк запрещает клиентам покупать на счета HSBC Invest Direct акции публичных компаний, владеющих биткоином. Клиент HSBC Canada поделился сообщением, которое получил от банка, с информацией об изменении политики в отношении криптовалют. Новая политика банка распространяется на «продукты, связанные с динамикой криптовалют». Согласно уведомлению:   «HIDC [HSBC Invest Direct] не будет поддерживать

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Великобритании запретил рекламу Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC

      Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) запретило рекламу криптовалютной биржи Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC, назвав ее социально безответственной. Согласно заявлению ASA, в местной газете Northamptonshire Telegraph 3 декабря 2020 года была размещена реклама, где пожилая женщина призывала использовать биржу Coinfloor для создания портфеля пенсионных сбережений в BTC. Женщина, которой в соответствии с рекламным объявлением 63 года, заявляла:  

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Техаса запретил работу Delta Crypt Limited, выдающей себя за биржу Binance

      Совет по ценным бумагам Техаса (TSSB) запретил деятельность мошеннической фирмы Delta Crypt Limited. Организатор схемы открыл несколько сервисов, маскируясь под криптовалютную биржу Binance. Комиссар по ценным бумагам Трэвис Дж. Айлс (Travis J. Iles) сообщил, что фирма Delta Crypt Limited, зарегистрированная в Великобритании, предлагала криптовалютным инвесторам схемы быстрого обогащения, обещая значительную прибыль с минимальными рисками. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам Филипп

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...