Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование: 53% владельцев криптовалютных карт совершали покупки криптовалют

Recommended Posts

исследование знание о криптовалютах владельцы банковских карт

 

Исследование покупок криптовалют, осуществленных пользователями криптовалютных банковских карт Visa, Mastercard и Unionpay показывает, что 89% респондентов хорошо осведомлены о криптовалютах, а 53% приобретали их в последние 12 месяцев. Исследование на основе выборки в 10 000 клиентов провела компания Worldcore, которая специализируется на платежных операциях и обслуживает более 300 000 клиентов.

«Среди наших клиентов люди разных специальностей и возрастов, но исследование проводилось среди очень активной аудитории в плане транзакций. Поскольку одна из самых востребованных у нас услуг – это массовые платежи по всему миру, а также использование криптовалютных кошельков. Так что изначально исследование проводилось среди подкованных в сфере финансовых услуг клиентов», - комментирует результаты Алексей Насонов, CEO компании Worldcore.

Исследование проводилось в марте и апреле этого года, в нем приняли участие более 10 000 человек из 47 стран. При этом данные по странам Евросоюза (28 государств) и странам СНГ (12 государств) были объединены. В пресс-релизе Worldcore отмечается:

«Порядка 89% респондентов хорошо знают, что такое криптовалюта, а 53% опрошенных совершали покупку криптовалюты хоть раз в течение последних 12 месяцев».

Согласно исследованию RBR «Данные международных платежных карт и прогнозы на 2022 год», опубликованному в июле прошлого года, «Unionpay, Visa и Mastercard в общей сложности обслуживают 80% карт по всему миру». Таким образом, исследование Worldcore можно считать отражающим текущую картину предпочтений пользователей криптовалютных банковских карт.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.04.2018 в 06:25, sashka_somik сказал:

Исследование на основе выборки в 10 000 клиентов провела компания Worldcore, которая специализируется на платежных операциях и обслуживает более 300 000 клиентов.

 

В статье говорится, что компания "Worldcore" обслуживает 300 тысяч клиентов.

Есть основания считать, что эти данные недостоверные, поскольку всего несколько месяцев назад компания "Worldcore" насчитывала 25 тысяч клиентов (официальный источник https://worldcore.com/Worldcore.pdf#page=15 ).

worldcore-25000.jpg

Edited by Канаш

Share this post


Link to post
Share on other sites

логично, ничего не скажешь. Особенно после массовой блокировки обычных карт, сбер вот наш в этом плане сильно бушевал 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...