Jump to content
Gpeter28

Украли битки с кошелька Electrum

Recommended Posts

Всем добрый день!

Никак не ожидал подобного, да и инфы по взлому electrum-ов было немного. Собственно, поэтому и выбрал изначально этот кошель + была доступна мобильная версия.

Заливал битки в октябре-декабре прошлого года. В январе делал переводы на разные биржи. Пользовался только мобильной версией.

 

На кошельке оставалось чуть больше чем 0,3 битка. С января 2018 кошельком не пользовался. Сегодня, 21.04 решил зайти ради интереса. Каково же было мое удивление, когда на балансе увидел ноль!

 

Лезу в историю и вижу 10.04 в 7:37 утра транзакцию на всю сумму баланса...((

 

Вопросы к знатокам:

1. Я правильно понимаю, что битки не вернуть уже никак?

 

2. Можно ли как-то наказать воров-пидарасов? В описании транзакции все осталось. Может, засветить адрес-получатель как мошеннический? Куда писать? Черные списки, может, какие-то есть?

 

3. Можно ли к Electrum предъявить проблему? Куда писать?

 

4. Правильно понимаю, что кошелек надо менять, на текущий больше ничего не заливать?

 

5. Как меня взломали? Какие способы возможны? На мобилу ничего плохого не заливал....

 

5. Что вообще делают в моей ситуации? (Про "забить и жить дальше" не предлагать - уже пытаюсь так делать, но пока слабо получается, обида берет...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. В конференции запрещается:

....

3.2. Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь поиском.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Gpeter28 сказал:

Я правильно понимаю

Да
 

 

45 минут назад, Gpeter28 сказал:

не вернуть уже никак

Нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Украли BTC

      Недавно словил вирус-троян, который украл private key от кошелька. Через несколько дней после этого неизвестные перевели мои 10btc на кошелек bc1q7vwfxceay206sjyrpm7926f2368gwh3puh59ts , а затем сразу, видимо на миксер - дальше отследить не получилось. Интересно, что этот адрес фигурирует на странице https://crazy-mining.org/soft-ru/majnery-kriptovalyut/smp-v1-0-0-1-cpu-gpu-asic-miner-with-gui-mining-panel/ как адрес для пожертвований разработчиков майнера, причем на оф.странице этого майнера ад

      in Безопасность

    • У пользователя Trezor украли 17.1 BTC через мошенническое приложение в App Store

      Пользователь кошелька Trezor потерял 17.1 BTC, стоящих сейчас почти $1 млн, после скачивания поддельного приложения в магазине Apple App Store. В прошлом месяце Филипп Христодулу (Phillipe Christodoulou) решил проверить свои биткоины, хранившиеся на аппаратном кошельке Trezor. Для этого пользователь скачал мобильное приложение в App Store. Однако после загрузки приложения и введения учетных данных он обнаружил, что его 17.1 BTC украдены. Тогда они стоили около $600 тысяч, сейчас же их стоим

      in Новости криптовалют

    • Coinfirm: криптовалютные преступники украли около $10.5 млрд в 2020 году

      Согласно отчету аналитической компании Coinfirm, доходы криптовалютных преступников в 2020 году снизились по сравнению с предыдущим годом и составили примерно $10.5 млрд. Как сообщают аналитики Coinfirm, криптовалютным преступникам удалось украсть около $10.5 млрд в 2020 году. При этом 67.8% украденных денег были присвоены с помощью мошенничеств, и лишь 9.6% были получены преступниками через взломы криптовалютных площадок.   С помощью рынков даркнета и торговли наркотиками злоумышл

      in Новости криптовалют

    • Вооруженные преступники украли BTC на $93 000 у туристов в Пакистане

      Трое жителей Пакистана взяли в заложники пятерых иностранцев и заставили их перевести BTC стоимостью $93 000 на адреса преступников. Это первое связанное с биткоином ограбление в Пакистане. Преступники угрожали жертвам оружием и заставили перевести криптовалюту на свои адреса. Двое подозреваемых уже задержаны в пакистанском городе Гуджранвала. Третий подозреваемый, который, все еще находится на свободе, был назван главарем банды, поскольку именно он пригласил иностранных граждан в Лахор,

      in Новости криптовалют

    • CipherTrace: криптовалютные мошенники украли $1.9 млрд в 2020 году

      Согласно данным аналитической компании CipherTrace, в прошлом году индустрия DeFi была наиболее уязвима для мошенничеств и атак – криптовалютные преступники украли $1.9 млрд в 2020 году. Всего за прошлый год было украдено $1.9 млрд в криптовалютах. Это меньше, чем $4.5 млрд в 2019 году и больше, чем $1.7 млрд в 2018 году. Большая часть преступной деятельности подпадает под общую категорию «мошенничество и незаконное присвоение». Второй по популярности категорией оказались «взломы и кражи».

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...