Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Окончательная спецификация Casper FFG: инфляция Эфириума составит не более 2% в год

Recommended Posts

Casper

 

Спецификация гибридного протокола Casper FFG (EIP-1011) окончательно согласована. Теперь команды Parity и Geth - двух основных клиентов Эфириума - должны имплементировать протокол и начать его тестирование. 

 

Как уже говорилось, это займет около 5 месяцев, после чего будет проведен хардфорк – Metropolis 2, в котором награда за блок майнерам PoW будет снижена с нынешних 3 ETH до 0.6 ETH за блок. В спецификации говорится:

Обеспечение безопасности сети перекладывается со сложности PoW на финализацию PoS: таким образом, награды теперь получают как майнеры, так и валидаторы.



Помимо майнерских 0.6 ETH, сеть будет выплачивать валидаторам (владельцам депозитов PoS) награду, сумма которой будет зависеть от общей суммы ETH на PoS депозитах:

 

190418_2_ethereum-hybrid-casper-rewards.png

 

Как видно, увеличение суммы депозитов в два раза снижает сумму награды не в два раза, а примерно на 29%, но одновременно быстрее «опустошает» смарт-контракт. Виталик Бутерин оценивает начальную сумму депозитов в 10 миллионов ETH:

Мы ожидаем общий размер депозитов Casper 10 миллионов ETH, что дает 5% процентного дохода, или 500 000 ETH в год (около 0.22 ETH за блок), примерно оценивая среднюю скорость производства блоков (она определяется POW), с учетом бомбы сложности.

Таким образом, сумма наград за блок валидаторам и майнерам составит 0.82 ETH за блок, по сравнению с нынешними 3 ETH. В результате, инфляция Эфириума будет снижена до 2% годовых. Это 2 миллиона эмиссионных ETH в год, но поскольку общее количество монет в обращении будет увеличиваться, а эмиссия примерно постоянна, то годовая инфляция будет уменьшаться.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

@algol68 уже больше, чем монет в эфире,  раз писали

'стоимость монеты в $ никак не связана с наградой за блок! '

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мозг может лопнуть ,не проще было просто  награду  меньше делать каждые 2 года ,на примере битка ,нет нужно придумать посложнее ,им там всё ясно и понятно ,они даже выгоду просчитывают, а что нам делать с этим бредом .

algol68 он должен 2000-2500 стоить ,без понижения награды...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а возможен вариант что перед переходом стоимость ефира просто упадет к 0.... кому охота морозить средства хрен знает где...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...