Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Евросоюз запретил анонимную торговлю криптовалютами

Recommended Posts

c010c6686a4af2ceea92bcda2dea6487.jpg

 

Согласно новым правилам по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, утвержденными Европейским парламентом, криптовалютные биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов по аналогии с банками.

 

Требования распространяются на финансовых участников в рамках территории Евросоюза, говорится на официальном сайте ведомства.

 

«Во избежании отмывания денег, сокрытия доходов и отклонения от уплаты налогов, операторы криптовалютных бирж и поставщики кошельков будут обязаны проводить комплексную проверку своих клиентов, включая верификацию – практику, используемую регулируемыми финансовыми организациями. Платформы и поставщики криптовалютных услуг должны также получить лицензию на свою деятельность», – сообщают представители парламента.

 

Кроме этого, государства-члены Евросоюза сохраняют за собой право предоставлять более широкий доступ к информации в соответствии со своим национальным законодательством. Им даётся полтора года на включения новых требований, которые вступят в силу с 23 апреля.

 

«Криминальное поведение не меняется. Преступники пользуются анонимностью для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. Этот нормативно-правовой акт поможет устранить угрозы для наших граждан и финансового сектора, расширив доступ к информации о людях, стоящих за компаниями, и ужесточив правила, регулирующие криптовалюты и анонимные предоплаченные карты», – заявил депутат Европарламента Крисянис Каринс.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Джон Макафи анонсировал анонимную криптовалюту Ghost

      Самый неоднозначный сторонник криптовалют Джон Макафи анонсировал свой новый проект – полностью анонимную монету Ghost. 11 апреля Джон Макафи (John McAfee) написал в своем Твиттере, что он и его команда работают над новой анонимной криптовалютой под названием Ghost. Она будет торговаться  на децентрализованной бирже McAfeeDex.     «Представляю вам новую полностью анонимную криптовалюту на механизме консенсуса Proof-of-Stake. Атомарные свопы на McAfeeDex позволят вам торг

      in Новости криптовалют

    • Даркнет против: Monopoly Market запретил продавать «вакцины от коронавируса» за криптовалюты

      Рынок даркнета Monopoly Market запретил продавать «вакцины» и другие средства защиты от коронавируса за криптовалюты. Согласно публикации The Independent на различных сайтах в даркнете наблюдается всплеск продажи товаров за BTC, которые якобы могут защитить от коронавируса. Администраторы рынка даркнета Monopoly Market предупредили пользователей, что размещать подобные объявления на площадке запрещено.   Относительно недавно существующий рынок имеет менее 100 активных продавцов, о

      in Новости криптовалют

    • Суд Нью-Йорка запретил распределение токенов Gram нерезидентам США

      Федеральный судья Нью-Йорка Кевин Кастел отклонил просьбу Telegram о распределение токенов Gram инвесторам из других стран, не попадающих под действие законов о ценных бумагах США. Судья Кевин Кастел (Kevin Сastel) заявил, что компания Telegram не смогла убедительно доказать, что сможет ограничить передачу токенов инвесторам в США в случае распространения Gram в других юрисдикциях.   Таким образом, суд отклонил запрос Telegram, в котором компания просила разъяснить, распространяетс

      in Новости криптовалют

    • Евросоюз выдаст гранты на разработку блокчейн-решений для оборонной промышленности

      Европейская комиссия заявила о проведении тендера на разработку решений для оборонной промышленности. Компании в том числе могут подать предложения, основанные на блокчейне. Европейская комиссия запустила тендер European Defense Industrial Development Programme (EDIDP). В список возможных предложений для участия в тендере входят 42 пункта. Европейская комиссия призывает малые и средние предприятия предложить решения, стимулирующие инновации и адаптацию технологий для гражданских и оборон

      in Новости криптовалют

    • Евросоюз выступил против запуска стейблкоинов до разработки регулирования

      Европейская комиссия и Европейский совет выпустили совместное заявление, в котором выступили против использования стейблкоинов на территории Евросоюза до того, как будет разработано регулирование.   В совместном заявлении Европейская комиссия и Европейский совет предупредили, что ни один глобальный проект стейблкоина не должен быть запущен в ЕС «до тех пор, пока правовые, нормативные и регуляторные проблемы и риски не будут должным образом определены и устранены».  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...