Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Стартап Savedroid разыграл мошенничество с собственным ICO

Recommended Posts

savedroid ico

 

Основатели стартапа Savedroid решили привлечь внимание к проблеме мошеннических ICO весьма оригинальным способом, порядком напугав своих инвесторов. В среду сайт немецкой компании неожиданно перестал работать и был заменен одним изображением - «Aannd It's Gone» - сценой из шоу South Park, которая стала мемом.

 

Кроме того, Ясин Ханкир (Yassin Hankir), основатель и генеральный директор проекта, опубликовал сообщение в своем Твиттере, где он на одной фотографии сидит в аэропорту, а на другой – с пивом на пляже. В записи он благодарит инвесторов и объявляет о закрытии проекта.

 

На тот момент по данным немецкого бизнес-СМИ WirtschaftsWoche, проект Savedroid собрал примерно 40 миллионов евро или около 50 миллионов долларов через ICO и внешнее финансирование. Компания занималась созданием приложения для учета сбережений, которое использовало бы искусственный интеллект, чтобы помочь пользователям автоматически инвестировать в отобранные криптовалютные портфели и связанные с ними производные инструменты. Представители Savedroid также заявляли, что планируют выпуск кредитной карты для криптовалют, о чем часто заявляли ICO-проекты, которые впоследствии оказывались мошенническими.

 

Однако в четверг сайт проекта снова заработал – на главной странице появилось обращение Ясина Ханкира, который утверждает, что проект не был закрыт. В видеозаписи он объясняет, что не хотел никого разыграть, а лишь привлечь внимание к важной проблеме индустрии ICO – мошенникам, которые собирают средство и бесследно исчезают. Он заявил, что индустрии необходимо регулирование и стандарты, иначе она может исчезнуть из-за мошеннических проектов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну-ну...Просто проснулся и осознал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просыпаюсь, говорит на пляже, от того что в заднице дискомфорт, а там кипятильник! И пиво уже теплое, и бородатые мужчины в спортивных костюмах переноску тянут от ближайшего магазина. Тут я осознал - шутка хороша до поры до времени и так захотелось продолжить работу над проектом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да на его морде было написано, что он вор, хитрый лис. Об этом проекте предупреждали многие, что это скам и все же народ шел уверенно и нес кровные гроши. Сжечь его на костре прилюдно, чтобы другим не повадно было!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...