Перейти к публикации
Лида

ЯМЭФ: блокчейн и криптовалюты позволят Крыму обойти санкции

Рекомендованные сообщения

bc3a6f0c1900d35ad573de6d35bc877f.jpg

 

Обход санкций в отношении Крыма с помощью технологии блокчейна и создания криптовалютного инвестиционного фонда на полуострове обсудят на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который будет проходить с 19 по 21 апреля. Об этом сообщил Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов в ходе пресс-конференции в Симферополе.

 

По словам чиновника, традиционные методы экономического развития в Крыму не работают, поэтому нужно искать новые варианты.

 

«Они предлагаются иногда и приводят в замешательство наших оппонентов, которые действуют ломовым способом», – уточнил он.

 

Мурадов сообщил, что тему блокчейна и криптовалют обсудят в рамках отдельного заседания форума под названием «Крипто-Крым».

«Банки в Крыму работают в очень ограниченном масштабе, многие крупные корпорации по-прежнему не заходят. Блокчейн – это уход вообще от банковской системы, расчетов и учета активов. Это распределенная база транзакций, которая не использует банковских счетов. Криптовалюта – это способ ухода от расчетов в американских долларах, евро, от валютных ограничений в отношении Крыма», – пояснил Мурадов.

По словам постпреда, создание в Крыму криптовалютного инвестиционного фонда позволит аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в обычные деньги и использовать для реализации разных инвестиционных проектов на полуострове.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×