Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЯМЭФ: блокчейн и криптовалюты позволят Крыму обойти санкции

Recommended Posts

bc3a6f0c1900d35ad573de6d35bc877f.jpg

 

Обход санкций в отношении Крыма с помощью технологии блокчейна и создания криптовалютного инвестиционного фонда на полуострове обсудят на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который будет проходить с 19 по 21 апреля. Об этом сообщил Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов в ходе пресс-конференции в Симферополе.

 

По словам чиновника, традиционные методы экономического развития в Крыму не работают, поэтому нужно искать новые варианты.

 

«Они предлагаются иногда и приводят в замешательство наших оппонентов, которые действуют ломовым способом», – уточнил он.

 

Мурадов сообщил, что тему блокчейна и криптовалют обсудят в рамках отдельного заседания форума под названием «Крипто-Крым».

«Банки в Крыму работают в очень ограниченном масштабе, многие крупные корпорации по-прежнему не заходят. Блокчейн – это уход вообще от банковской системы, расчетов и учета активов. Это распределенная база транзакций, которая не использует банковских счетов. Криптовалюта – это способ ухода от расчетов в американских долларах, евро, от валютных ограничений в отношении Крыма», – пояснил Мурадов.

По словам постпреда, создание в Крыму криптовалютного инвестиционного фонда позволит аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в обычные деньги и использовать для реализации разных инвестиционных проектов на полуострове.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...