Перейти к публикации
sashka_somik

Ученые из Имперского колледжа Лондона разработали новую ценовую модель биткоина

Рекомендованные сообщения

ценовая модель биткоина

 

Во всем мире пользователи интересуются, как криптовалюты могут быть классифицированы и оценены. Два экономиста из Имперского колледжа Лондона выпустили документ, сосредоточенный на двух важнейших вопросах: каким типом актива является биткоин и какова его внутренняя стоимость?

 

Эмилиано Паньотта (Emiliano Pagnotta) и Андреа Бураски (Andrea Buraschi), два профессора экономики в бизнес-школе Имперского колледжа Лондона, исследуют общее равновесие децентрализованной сетевой экономики и возможность применения аналитических решений для привязки цены биткоина к рыночным силам. Они предлагают теоретическую структуру сетей, основанных на доказательстве работы:

«Наш документ, насколько нам известно, первый пример изучения общего равновесия децентрализованной сетевой экономики, в котором применяются аналитические решения, позволяющие связать цену биткоина с рыночными принципами. Рамки равновесия, которые мы разрабатываем, позволяют решить эти вопросы».

Экономическое равновесие - это состояние, в котором экономические силы спроса и предложения сбалансированы. В документе биткоин ставится в этот контекст, фокусируясь на двух первичных переменных: количестве пользователей, представляющих спрос, и хэшрейте майнинга, представляющего предложение.

 

Авторы также признают уникальные аспекты децентрализованных финансовых сетей и изучают роль токенов, которые выступают в сети не только в качестве актива, но и стимула для майнеров к выполнению транзакций.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×