Перейти к публикации
Лида

Литва будет регистрировать нерезидентов ЕС в блокчейне

Рекомендованные сообщения

cce33ff4bd82ad5bd5f55d6bb77193e7.jpg

 

Литва создает блокчейн-систему для зарубежных предприятий с целью дистанционной регистрации и управления компаниями в ЕС. Инициатива одобрена центральным банком страны.

 

По словам члена правления Банка Литвы Мариуса Юргиласа (Marius Jurgilas), регулятор уже работает над созданием LBChain – комплекса решений на базе блокчейна, которые направленны на поддержку финтех-индустрии.

 

«По мере того, как мир движется к свободному от бумажной и бюрократической систем будущему, юрисдикции, которые адаптируются к растущему спросу на мгновенные решения, выиграют в долгосрочной перспективе», – считает управляющий директор аналитического агенства Invest Lithuania Мантас Катинас (Mantas Katinas).

 

Он уточнил, что Литва уже предлагает финтех-компаниям возможность всего за три месяца получить лицензию для возможности приема платежей (PI) или электронных денег (EMI).

«Это в 2-3 раза быстрее, чем в других странах ЕС. Инициатива по созданию виртуальных компаний на блокчейне – еще один шаг в этом направлении», – заявил аналитик.

Катинас сообщил, что воспользоваться блокчейн-системой смогут небольшие компании и крупные корпорации, акции и ценные бумаги которых торгуются на фондовых биржах. Все пользователи платформы будут признаны юридическими лицами в соответствии с законодательством Литвы, соответственно подавать финансовую отчетность и платить налоги им необходимо в этой стране.

 

С учетом внесения необходимых поправок в законодательную базу Литвы, организации со всего мира смогут воспользоваться новой блокчейн-системой в 2019 году.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×