Перейти к публикации
Лида

Мальта формирует нормативно-правовую базу для ICO

Рекомендованные сообщения

Мальта

 

Служба финансового надзора Мальты (MSFA) опубликовала консультационный документ – так называемый тест финансовых инструментов, который призван юридически определить регулирование цифровых токенов: подпадают ли они под традиционные финансовые положения или их нужно регулировать в соответствии с местным Законом о цифровых финансовых активах (VFAA).

 

По словам представителей MFSA, рассматривается введение теста в качестве обязательного требования в соответствии с VFAA, применимое как к ICO, так и к активам, касающимся технологии распределенного реестра (DLT).

 

В консультационном документе, где идет речь о тестировании финансовых инструментов, отмечается, что MFSA ожидает обратную связь от отрасли, прежде чем двигаться дальше с окончательным вариантом теста. Желающие могут высказать свое мнение в ходе опроса, проведенного до 4 мая.

 

Мальта позиционирует себя в качестве наиболее дружественной юрисдикции для международных криптовалютных компаний внутри ЕС, привлекая на остров бизнес, связанный с криптовалютами.

Так, базирующаяся в Гонконге китайская криптовалютная биржа Okex объявила об открытии филиала компании на Мальте, а крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance уже покинула Азию и перевела на остров все свои операции.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×