Jump to content

Биткойновый пластик

Project

Recommended Posts

Posted

Вот уже чуть более, чем 100500 раз прозвучали инициативы различных компаний по выпуску "в скором времени" пластика, привязанного напрямую к bitcoin-счёту.Удалось ли кому-то воплотить эти желания в жизнь? Есть ли какой-то, заслуживающий доверия, "оператор", предоставляющий дебетовые карты "здесь и сейчас"?

Posted

Рабочего вроде не было. А обещаний - да, много было.

Posted

Будет пласти и не станет анонимности(

Биткойн чем привлекателн был всегда-тем что можно анонимно  расплачиватся

Изображение

Posted

Будет пласти и не станет анонимности(

Биткойн чем привлекателн был всегда-тем что можно анонимно  расплачиватся

Изображение

Анонимность будет обеспечивать эминтент карт. Понятно, что это уже не будет полная анонимность, как при переводах напрямую. Но с другой стороны анонимность далеко не всем и нужна. Проблемы скорее всего чисто юридические, принимая по внимание полулегальный статус биткоина.
Posted

Честно сказать, не вижу особых проблем. В Германии, например, биткоин вполне законен. Так в чём проблема зарегистрировать там контору/банк и предоставлять услуги, типа Payoneer'а оттуда. Только привязав аккаунты не к виртуальным аналогам необеспеченных бумажек USD/EUR, а к биткоину. Думаю, даже при 5-10% комиссии это будет куда приятнее, ведь сейчас залить биток на пластик - дело больших сумм, больших комиссий, долгого ожидания. А со всякими там персонализациями, санкциями - вообще труба.

Posted

Согласен, вполне возможно. А толчок криптовалютам это дало бы ощутимый.

• 2 weeks later...
Posted

Честно сказать, не вижу особых проблем. В Германии, например, биткоин вполне законен. Так в чём проблема зарегистрировать там контору/банк и предоставлять услуги, типа Payoneer'а оттуда. Только привязав аккаунты не к виртуальным аналогам необеспеченных бумажек USD/EUR, а к биткоину. Думаю, даже при 5-10% комиссии это будет куда приятнее, ведь сейчас залить биток на пластик - дело больших сумм, больших комиссий, долгого ожидания. А со всякими там персонализациями, санкциями - вообще труба.

Не надо Германию с нами ровнять.

И не верю я в обеспечение конфиденциальности эмитентом...

Posted

Не надо Германию с нами ровнять. И не верю я в обеспечение конфиденциальности эмитентом...
А зачем Германию "с нами" ровнять?

Собственно, абсолютная конфиденциальность и не нужна. Главное, что бы не было необходимости скан паспорта, скан документа об оплате коммуналки, скан прав на вождение, скан диплома об образовании, скан анального отверстия и прочего загружать. Какие ко мне вопросы у того же Германского правительства, например? Они за каждым биткоином террориста не видят...