Перейти к публикации
sashka_somik

Santander запустил мобильное приложение на блокчейне Ripple

Рекомендованные сообщения

santander платежное приложение на блокчейне

 

Испанский банковский гигант Banco Santander объявил о запуске международного платежного приложения для розничных клиентов на базе xCurrent – блокчейн-технологии Ripple.

 

Santander заявляет, что благодаря выпуску приложения One Pay FX, он стал «первым банком, создавшим сервис по совершению международных платежей на базе блокчейна для розничных клиентов в нескольких странах одновременно». Сначала приложение будет доступно клиентам в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше, а в ближайшие месяцы и в других странах.

«С сегодняшнего дня клиенты в Великобритании могут использовать One Pay для перевода денег по всей Европе и в США. В Испании клиенты могут переводить средства в Великобританию и США, а клиенты в Бразилии и Польше могут совершать переводы в Великобританию», - сказала в своем заявлении председатель совета директоров финансово-кредитной группы Santander Ана Ботин (Ana Botin).

Примечательно, что клиентам будут предлагаться различные варианты оплаты в зависимости от местонахождения получателей. Например, клиенты Santander в Испании смогут отправлять фунты в Великобританию. Santander использует технологию xCurrent, разработанную Ripple для непрерывного отслеживания платежей и мгновенных расчетов по всему миру. При этом платформа не использует токены Ripple XRP.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×