Jump to content
Sign in to follow this  
br0nevik

Классификация биткойн-юзеров

Recommended Posts

Халявщик тупой.

Человек с одной видяхой, недавно прознавший, что с ней можно «заработать» себе на пиво. Как правило интересуется системой пару месяцев, после чего поняв всю мизерность дохода, нестабильность системы и тщетность бытия, сваливает откуда пришел. На большинстве форумов составляет до 90% населения.Подразделяется на тихий и доставучий подвид. Первые просто мирно копают, вторые бесконечно достают старожилов однотипными вопросами:


  • Дяденька, а есть ли смысл?
  • Дяденька, у меня видюшечка NNN, сколько я накопаю?
  • Пацаны, почему мой наикрутейший вчера выпрошенный у мамы комп с нВидией безбожно сливает любому нищебродскому с АТИ? КОГДА БУДУТ НОРМАЛЬНЫЕ МАЙНЕРЫ?
  • А какой пул самый лучшшший?

Составляют основу рациона форумных троллей и биржевых спекулянтов, так как способны продавать битки по текущей цене вне зависимости, насколько она низкая. За онлайн игрушку надо платить уже сейчас, а за электричество платит мама.

В крайне редких случаях способны тренсформироваться на ступень выше.

 

Халявщик нетупой

Знает, что такое сложность, и как она меняется. Уже вычислил, какой пул лучччший. Способен подождать перед продажей накопанных битков до месяца, пока не будет выгоднее курс. В редких случаях может разобраться в пулхоппере и использовать его. Осведомлен об основных мемах и событиях в сети. Отличается терминальной формой зависти к владельцам огромных ферм. В темах про асики составляют 95% контингента. Каждый день просчитывает, за сколько окупится видяха и божественный АСИК при текущей сложности. Всегда ищет возможность увеличить свою мощность и «доход», для чего иногда собирает 2-3 системы. Завсегдатай компьютерных барахолок, где ему можно впарить любое жареное убитое в хлам барахло, главное чтоб цена была низкой. Особый подвид - «альтернативщик». Фанат альткойнов, всячески продвигает и способствует их развитию. На этой почве может трансформироваться в барыгу, подняв альт-пул или альт-биржу.

 

Барыга

В 90% случаев — биржевой барыга, в остальных — держатели бирж, стоковых бирж, пулов и прочего. Индивид, осознавший, что майнинг для лохов и можно зарабатывать как минимум столько же, не отдавая бОльшую часть прибыли в компанию АМД и РАО ЕЭС.

В половине случаев барыжит так — купил подешевле, подал подороже, просрал всю прибыль и часть актива при первом же серьезном скачке курса. Некоторые особо отличившиеся программируют биржевых ботов. Особо толковые умудряются прочитав полторы брошюрки по теханализу, продавать свои теханализаторские высеры на форумах за копейки.

Однако, по большей части реально делают деньги за счет постоянного роста курса. Презираются первыми двумя категориями, за то что «паразитируют» на них, что в принципе так и есть.

В 10% случаев реально что-то производят и имеют с этого доход. Поднимают пулы, следят за биржами, производят другую мелкую инфраструктуру. В таком виде представляют собой относительно полезную для общества особь.

 

 

Либертарианец.

Идейный криптовалютчик. Насмотрелся фильмов, начитался книг по теориям сионистких заговоров, прознал про всеужасный Федрезерв и теперь искренне верит, что используя биткойн для покупки пиццы борется с ними, от чего порой плодит дичайшие фейлы.

Второе блюдо для форумных троллей, намного вкуснее первого. Часто отличаются бессеребрянностью, проистекающей из идейности, так что порой с них можно поиметь немного ништяков.


 

Скамер.

Он же лохотронщик. В тупом состоянии — устроитель левых пулов, которые платят майнерам не все или вовсе ничего не платят. Может набрать долгов и уйти в пампасы. В случае оснащенности головным мозгом, устроитель понци-схем. Есть мнение, что сюда же относятся производитель мифических убердевайсов для майнинга, так как все предпосылки для этого есть.

Часто создают свою «криптовалюту», отличающуюся только названием и значением 2-3 констант. После этого работает схема премайн-памп-слив-форгет. При этом руководствуются соображением, что биткойн же пирамида, и выгоднее оказаться на вершине маленькой и неказистой, чем на дне огромной и сияющей. Вприницпе, это действительно так.


 

Кодер.

Некоторые исследователи выделяют его в отдельный вид, однако на практике это проапгрейженный навыками кодерства халявщик нетупой, барыга или бессеребренник. Полезная для общества модель, так как участвует в создании инфраструктуры. В остальном — повторяет характеристики вида, от которого произошел.

 

 

В классификаацию не вошли редкие и шаблонные типы, паразитирующие на
любом крупной коммьюнити.

Edited by bronevik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком много сомнительных утверждений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жестко, грубо(в смысле неточно), но по теме приблизительно так. расцениваю как юмор, за что +

Share this post


Link to post
Share on other sites

В данном посте перечислены только негативные персонажи. Т.е. судя по посту ТС'а - криптовалютой занимаются только мудаки.

Не толерантно как-то.  :)

, а к какой категории относишь себя ты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

bronevik, а к какой категории относишь себя ты?


Я барыга. Из тупых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я барыга. Из тупых.

очень остроумно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я барыга. Из тупых.

очень остроумно))

А что не так?

Купил-продал. Ума много не надо.

Зато если знаешь когда купить и когда продать - ты уже биржевой магнат!! :)

 

Зато я ни к одной категории не похожу.

Ибо знаю много, но ниче не понимаю, балаболю дофига, но ни о чем. Скупаю/сливаю, но без прибыли........ Может я СПАМ во плоти?? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати именно спаму мы и обязаны появлением этой сети. начала предполагалось подписывать сообщения (Емаилы) ключом на вычисление которого требуется существенно больше вычислений чем на проверку.

Вообще бы сделать в этой теме опрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Описаны только низшие слои пирамиды маслоу..)) я уверен что битком кроме этого занимается еще куча достойных людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...