Перейти к публикации
Лида

Против JPMorgan Chase & Co подан судебный иск за комиссию при покупке биткоинов

Рекомендованные сообщения

f9f882419d6a355470716d7fe1530af6.jpg

 

Житель Айдахо Бреди Такер (Brady Tucker) подал иск против банка JPMorgan Chase & Co в федеральный суд Манхеттена, обвинив финансовое учреждение в нарушении закона о справедливом кредитовании. Согласно заявлению Такера, банк изъял у него $143.30 в виде комиссии и $20,61 как дополнительный процент за 5 операций по покупке криптовалюты с помощью кредитной карты в период с 27 января по 2 февраля.

 

В иске говорится, что JPMorgan Chase & Co начал классифицировать транзакции как снятие наличных средств, о чем не известил клиентов. Банк «предъявил истцу счет после его операций, и настоял на том, чтобы тот заплатил».

 

«Банк взимает как дополнительные сборы, так и существенно более высокие процентные ставки по наличным, чем по кредитным картам, и отказался возместить расходы, когда клиенты жаловались», – говорится в коллективном иске, поскольку кроме истца от действий банка пострадали и другие клиенты.

 

После того, как служба поддержки банка отказала в помощи Такеру, он потребовал от JPMorgan Chase компенсации его убытков в виде $1 млн. Банк обвиняется в нарушении Закона США о выдаче кредитов, в соответствии с которым эмитенты кредитных карт должны письменно уведомлять клиентов о любых существенных изменениях в своих финансовых делах.

 

Напомним, что с начала  февраля JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup ввели запрет на покупку криптовалюты с персональных и корпоративных кредитных карт.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×