Jump to content
Sign in to follow this  
April

Бывший экономист Goldman Sachs: биткоин - это реакция на глобальный долговой пузырь

Recommended Posts

Биткоин в пузыре

 

Основатель хедж-фонда Tetras Capital и бывший экономист банка Goldman Sachs Брендан Бернштейн (Brendan Bernstein) утверждает, что именно биткоин поможет лопнуть пузырю традиционных финансов.

В твите от 10 апреля Бернштейн поддержал позицию директора-основателя фонда Bitcoin Foundation Йона Матониса (Jon Matonis), не согласного с заявлениями о том, что Биткоин – это экономический пузырь.

 

Примечательно, что практически в то же время британский банк Barclays сравнил взлет и падение цены биткоина с «инфекционной болезнью», а издание Time усмотрело в возможности узаконивания инвестиционных фондов биткоина «самый настоящий признак того, что пузырь биткоина лопнет».

 

С другой стороны, позиция банка Goldman Sachs по отношению к биткоину стала более гибкой, особенно после того, как в феврале поддерживаемый им стартап Circle приобрел за 400 миллионов долларов криптовалютную биржу Poloniex. Сам бывший сотрудник банка, Бернштейн пошел еще дальше и решил указать на несколько «настоящих» пузырей, появившихся в результате существующей финансовой системы и действий мировых правительств:

«Многие заявляют, что пузырь Биткоина лопнул. Биткоин – это не пузырь, это реакция на настоящие пузыри, существующие сегодня в нашей экономике. Правительственный контроль над  деньгами и ставками кредитования привел к возникновению деформаций и реальных пузырей».

Долг в 57 триллионов долларов

Бернштейн считает, что основной причиной формирования экономических пузырей в Китае, США и за их пределами является долг. По его словам в 2009 году, после финансового кризиса, общий мировой долг увеличился до 57 триллионов долларов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю кто зачем, но я начал интересоваться криптой, когда мне блокнули карточку за якобы подозрительные операции. Произошло это в самый неподходящий момент, когда налички на руках было 0.

В итоге пришлось одалживать денег у соседа, чтобы доехать до мамки, и взять денег в долг у нее.

А, и еще мне вчера заблочили счет на Киви за перевод трех тысяч рублей, и просят скан поспорта и договор с Йотой.

Мразиш

UPD:

О, разблокировали

Edited by f8192

Share this post


Link to post
Share on other sites

@f8192 аналогично.

Несколько лет назад в Европе мне банк блокирует мою единственную карту. Иду я как обычно снимать еврики в банкомат, а мне нифига. Звоню в банк - заблокировали за подозрительные операции (просто снимал в банкомат) причём до этого я им писал заявление что еду в Европу. Приходите лично в банк тогда разблокируем. Ахахахаха.

Итого - я ехал один, совсем один, ни друзей ни знакомых. Денег на кармане 30 евро, и заблокированная карта. АХАХАХАХАХ.

Edited by ZakharN

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Borian с помощью родственников. Карту ходил разблокировать по приезду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...