Перейти к публикации
Лида

На IPQuorum-2018 обсудили развитие блокчейна и создание долины для майнинга

Рекомендованные сообщения

f9759360585cda240562fae62f166f8a.jpg

 

В рамках стартовавшего в Калининграде Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum-2018 участники обсудили перспективу скорейшего внедрения универсальной и единой цифровой платформы на базе технологии блокчейна.

 

«Нужна общая цифровая инфраструктура, которая сделала бы процессы проще и универсальнее независимо от того, какие объекты и права оборачиваются», – заявил статс-секретарь, заместитель министра образования и науки Павел Зенькович.

 

Замминистра культуры Александр Журавский сообщил, что сейчас технологии развиваются настолько быстро, что законодателям трудно самостоятельно успеть за этим процессом.

 

«Через какое-то время за счет технологии блокчейна, появления распределенных реестров, вертикальные системы управления и защиты прав сменятся горизонтальными, сетевыми, самоорганизующимися сообществами», – рассказал он.

 

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин также одобрил идею создания подобного сервиса.

«Рост объема продаж легального контента опровергает то, что русский человек не готов потреблять легально», – подчеркнул он.

В качестве приоритетной базы проекта была представлена платформа для управления объектами интеллектуальной собственности IPChain. Данная платформа предоставляет возможность создания единой сети, хранящей данные об интеллектуальной деятельности с возможностью обмена информацией и ее защиты.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×