Перейти к публикации
yagema

S9 не отображает информацию

Рекомендованные сообщения

Добрый день, держу около 50шт. S9 и в последнюю неделю стала появляться такая проблема:

Примерно у половины отваливается вебморда и АПИ (т.е. даже через Awesome Miner они отображаются как Disconnected), но на пуле отображается, что майнинг идёт. После перезагрузки S9 проблема уходит, но опять возвращается спустя некоторое время. В чем может быть подвох? Не хватает интернет-канала? Пытался выявить в этом какую-нибудь закономерность, но, к сожалению, ни к чему не пришел. 

Простите, если создал тему не там. Искал похожую проблему у других, но не нашёл :(

2018-04-11_10-14-57.thumb.png.a258503df60d2950503be2eafecd37dc.png2018-04-11_10-15-15.thumb.png.d13faa8d7ea57c5e775e411652d5456f.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая версия прошивки установлена? И покажите логи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. На D3 такая же проблема начала появляться недели 3 как. Прошивка как официальная так альтернативная - симптомы теже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.04.2018 в 08:12, Rhx1 сказал:

Какая версия прошивки установлена? И покажите логи.

До сегодня лог был девственно пуст (когда переставало отображаться инфо). Сегодня была одна строчка

May  1 11:21:03 (none) local0.warn cgminer[15791]: reg fifo is full !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Flashman сказал:

До сегодня лог был девственно пуст (когда переставало отображаться инфо). Сегодня была одна строчка

May  1 11:21:03 (none) local0.warn cgminer[15791]: reg fifo is full !!

 

 

 Попробуйте сделать хард резет  контрольки, для этого: зайдите на майнер, перечите во вкладку Upgrade, уберите галочку с "Keep settings" и нажмите на "Reset to defaults". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.05.2018 в 00:19, Rhx1 сказал:

 

 Попробуйте сделать хард резет  контрольки, для этого: зайдите на майнер, перечите во вкладку Upgrade, уберите галочку с "Keep settings" и нажмите на "Reset to defaults". 

Прошу прощения за долгий ответ. Смотрел за результатом и казалось, что все исправилось. Но сегодня симптомы повторились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.05.2018 в 15:00, Flashman сказал:

Прошу прощения за долгий ответ. Смотрел за результатом и казалось, что все исправилось. Но сегодня симптомы повторились

 

 Какая прошивка установлена? поставьте последнюю ноябрьскую прошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется ответ найдет, по крайней мере у меня. У меня, как оказалось, в интернет был открыт порт 4028, который для api. Наши друзья из Китая видимо хотели получить доступ и брутили этот порт.

Так что ТС могу посоветовать посмотреть на настройки сети, посмотреть логи и отключить от греха порт 4028 совсем, если в нем нет крайней необходимости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошло 2.5 суток. Проблема исчезла полностью

Изменено пользователем Flashman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Flashman сказал:

Проблема исчезла полностью

антпул по трем портам прописан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flashman дело говорит) Можно закрыть доступ на майнер со всех сторонних айпи и проблема исчезнет сама собой. В ветке про прошивку D3 писали:

 

tty7 сказал:

У меня такое было. Дело оказалось в том, что вывешивал порт морды в инет. Ну и соответственно ''добрые люди" люди его нашли - и давай брутфорсить.

Пробуйте закрыть порты морды\ssh.

 

PS: Я пофиксил правилом на mikrotik. (кол-во запросов в сек на переадресованный порт асика. Если > X. Адрес источника в бан)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, archik сказал:

антпул по трем портам прописан?

Нет и никогда не был. Он падает иногда, поэтому прописан резерв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же хрень началась на девятках. Перезагрузил иголочным ребутом. Блин, вообще всё пропало. Но в морде Хэш в норме, даже  идеальный. Только он отображается. Не рубутятся, прошивка не загружается. Если раньше были видны на пуле, то сейчас пропали. Хрен знает на кого работают. Галочка не убирается. Адрес статический отображается. Пароль скинул, но под старым паролем заходится.

Изменено пользователем Комрад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.05.2018 в 21:37, Комрад сказал:

Такая же хрень началась на девятках. Перезагрузил иголочным ребутом. Блин, вообще всё пропало. Но в морде Хэш в норме, даже  идеальный. Только он отображается. Не рубутятся, прошивка не загружается. Если раньше были видны на пуле, то сейчас пропали. Хрен знает на кого работают. Галочка не убирается. Адрес статический отображается. Пароль скинул, но под старым паролем заходится.

Попробуйте зайти по SSH и посмотреть на файл cgminer.conf что там пишет. 

И я правильно понял, что у вас пользователь root имеет два пароля (старый и новый)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Му....ла, наставивший минусы, ты объясни, если знаешь, а не выёживайся. Умный, блин! Или жаба задушила, что кто-то может 50, а ты не можешь.

Изменено пользователем Комрад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так м---к и есть, ещё и бестолковый. Знаешь пиши, клоун, блин!

Изменено пользователем Комрад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я себя, а не тебя поздравляю. Разобрался. Это точно контролька. Перешивать прошивками бесполезно. Нужна утилита для перепрошивки самой контрольки. Есть контрольки безслотовые, хотя и со щелью. Безслотовые не прошить-нужна замена контрольки. Со слотов-есть утилита в общей ветке.yagema, посмотрите. Я проблему решил.Часть-заменой контролек, вторую часть-перепрошивкой. Перепрошиваем только контрольку. Вот-так то, минусняк!

Изменено пользователем Комрад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем! А как закрыть порт 4028 в s9? Такая же проблема как yagema написал, плюс температура на одной плате до 89 доходит и потом отваливается вообще. 

На антпуле виден, но работает только на 9Тх. 

Изменено пользователем minerfan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это может быть доска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Комрад сказал:

Это может быть доска.

Спасибо! Не в напряг было отвечать столь содержительно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краткость-сестра таланта. Так что ещё писать-то, если симптомы. Поменять местами, попробовать на рабочем

Изменено пользователем Комрад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×