Перейти к публикации
Лида

Пакистан запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами

Рекомендованные сообщения

088e78747c3db1b98c4bba9f6d62516b.jpg

 

 

Вслед за ЦБ Индии, финансовый регулятор Пакистана запретил банкам и другим поставщикам финансовых услуг операции с криптовалютой.

 

«Любой, кто использует виртуальные валюты для перевода средств за пределами Пакистана, может быть привлечен к ответственности. Любое лицо, использующее цифровые валюты, монеты или токены для передачи денег за пределами Пакистана, будет подвергаться судебному преследованию в соответствии с законодательством страны», – говорится в заявлении Центрального банка Пакистана (SBP).

Регулятор также запретил коммерческим банкам, микрофинансовым компаниям, операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг способствовать клиентам в проведении криптовалютных транзакций.

 

SBP подчеркнул, что не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства и не давал полномочий или лицензий каким-либо организациям на выпуск, продажу, покупку, обмен или инвестирование в них.

 

Свое решение ЦБ аргументирует наличием рисков, связанных с волатильностью криптовалют, цена которых «в основном основана на спекуляциях», закрытием криптовалютных бирж и большого количества случаев их взломов.

 

Кроме того, в Пакистане участились случаи, когда мошенники начали предлагать схемы инвестирования наподобие пирамиды, обещая высокий уровень дохода. SBP предупреждает, что такие схемы, аналогичные схемам Понци, могут нанести значительный ущерб.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×