Перейти к публикации
Лида

ЮАР обложит налогом на прибыль криптовалютные операции

Рекомендованные сообщения

4c52a87ed987537d03995757876aaecf.jpg

 

Власти Южно-Африканской Республики намерены обложить все виды операций с криптовалютами налогом на прибыль.

 

Согласно заявлению Федеральной службы ЮАР по налогам и сборам (SARS), налогом будут облагаться любые доходы, связанные с криптовалютой: как от продажи товаров и услуг, так и прибыль трейдеров.

 

«Налогоплательщики обязаны объявлять обо всех налогооблагаемым доходах, связанных с криптовалютой, в тот налоговый год, в который они были получены или начислены. Несоблюдение этого требования может привести к штрафам и начислению процентов», – отмечается в заявлении ведомства.

 

Примечательно, что у криптовалют в ЮАР нет официального статуса и термин «криптовалюты» не определен в Законе о подоходном налоге, однако они рассматриваются SARS в качестве нематериальных активов.

 

Несмотря на то, что они не приравниваются к денежным средствам, криптовалюты могут быть оценены для определения суммы, полученной или начисленной, как это предусмотрено в определении «валового дохода» в местном законодательстве. В соответствии с нормами обычного налога на прибыль доходы, связанные с криптовалютами, могут облагаться налогом на прибыль в разделе «валовой доход», следует из документа.

 

В заявлении также говорится, что в 2018 году SARS разъяснит ситуацию, связанную с обложением операций с криптовалютами налогом на добавленную стоимость.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×