Перейти к содержимому


Фотография

sgminer5

sgminer5

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 14 June 2014 - 05:06

 

У меня работает с такими настройками:   280x - sgminer.exe "poool" -u **** -p ***** --shaders 2048 -I 18 -w 128 -g 4 --thread-concurrency 8192 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1160 --gpu-memclock 1300 --temp-target 52 --gpu-fan 30-90 --auto-fan --temp-overheat 65   =2750mh/s

sgminer 5

не работает

просто вылетает

ничего больше писать в батнике не надо?

 

 

Sgminer 5 с видео Asus R9-280, Gigabyte R9-280 на Trademybite с автопереключением между X11 и X13:

X11 = 3.450-3.500 Mh/s;

X13 = 2.550-2.600 Mh/s.

 

Файл sqminer.conf:

 

{
"pools" : [
{       "name" : "TradeMyBit_X11",
                "url" : "stratum+tcp://am02.eu.trademybit.com:4010",
                "user" : "******.user1",
                "pass" : "********",                
                "pool-algorithm" : "darkcoin-mod"                
},
{
"name" : "TradeMyBit_X13",
                "url" : "stratum+tcp://am02.eu.trademybit.com:4011",
                "user" : "******.user1",
                "pass" : "********",                
                "pool-algorithm" : "marucoin-mod"
      }
]
,
"worksize" : "256",
"gpu-threads" : "2",
"intensity" : "19",
"gpu-engine" : "1200,1200,1200,1200",
"gpu-memclock" : "1500,1500,1500,1500",
"gpu-fan" : "100,100,100,100",
"gpu-powertune" : "20"
}
 
Запускаем sgminer.exe, параметры настройки sqminer берет из sqminer.conf.
 
Если запускать из *.bat или *.cmd с настройками, то нужно не забыть удалить sqminer.conf, иначе sgminer при запуске будет "вылетать".

Сообщение отредактировал S_k_a_t_e: 14 June 2014 - 05:09

  • 3

#42 zorro

zorro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • ГородУрал

Отправлено 14 June 2014 - 08:09

S_k_a_t_e,то есть  порты 4010 и 4011 в этом конфиге сами переключаются между х11 и х13? Или я чегото недопонимаю?


  • 0

#43 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 14 June 2014 - 11:17

S_k_a_t_e,то есть  порты 4010 и 4011 в этом конфиге сами переключаются между х11 и х13? Или я чегото недопонимаю?

 
Tweets
TradeMyBit @TradeMyBit
LIVE! BETA: Multi-Algo MultiPorts -- X11 port 4010, X13 port 4011. Using the new sgminer5 -- mine the most profitable algo! (more info soon)
 
Если я настраиваю *.cmd файлом на один из алгоритмов X11 или X12, то использую указанные на пуле:
X11 - Port 4440
X13 - Port 5550
 
Если использую sgminer.conf, то 4010 и 4011.
ИМХО пул переключает X11  и X13 сам, в зависимости от профитности.
 
"Скурил" всю ветку https://bitcointalk....?topic=632503.0
 
Экспериментирую на R9-280 и R9-290.
 
Если копать sgminer v5 отдельно или X11, или X13, то работает стабильно. Если использовать автопереключение на trademybit.com, то часто или весь риг перестает считать, или одна какая-либо видеокарта вылетает в DEAD. Что-то еще в связке sgminer v5 + trademybit.com недоработано. Или я что-то еще не до понял в настройках.  :) 
  • 2

#44 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 879 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 15 June 2014 - 05:56

CGWatcher пока не работает с новым майнером, догадываюсь что не умеет читать новый config файл.


  • 0

#45 Elun

Elun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 06:11

У кого вылетает сразу после запуска без видимых причин, попробуйте опцию "gpu-platform" : "1"Раньше по умолчанию бралась платформа с самым большим числом устройств, теперь первая попавшаяся, у многих там стоит интеловская, потому что интеловский драйвер для opencl ещё стоит.

CGWatcher пока не работает с новым майнером, догадываюсь что не умеет читать новый config файл.

Он pool-* настройки режет. 


  • 0

#46 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 879 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 15 June 2014 - 06:28

Elun,

Да, верно. Разобрался, он берет CGWatcher-1.3.8temp.conf для майнера, который в свою очередь лепит из нашего конфига. Попытался заблокировать temp.conf для редактирования, но cgwatcher создал для работы temp2.conf. Обмануть не получилось, а ведь такая мелочь нужна для правильной работы!


  • 2

#47 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 879 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 June 2014 - 02:00

del


Сообщение отредактировал Hlorofos: 17 June 2014 - 03:03

  • 0

#48 itraxe

itraxe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 08:27

конфиг один и для х11 и для х13 ?

 

но у меня разные настройки для карт для х11 и х13

 

как быть?


  • 1

#49 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 16 June 2014 - 08:55

конфиг один и для х11 и для х13 ?

 

но у меня разные настройки для карт для х11 и х13

 

как быть?

 

Файл sqminer.conf  c отдельными настройками для разных алгоритмов:

 

{
"pools" : [
{       "name" : "TradeMyBit_X11",
                "url" : "stratum+tcp://am02.eu.trademybit.com:4010",
                "user" : "******.user1",
                "pass" : "********",                
                "pool-algorithm" : "darkcoin-mod",
              "pool-intensity" : "19",
              "pool-gpu-engine" : "1200,1200,1200,1200",
              "pool-gpu-memclock" : "1500,1500,1500,1500",
          "pool-gpu-fan" : "80,80,80,80"               
},
{
"name" : "TradeMyBit_X13",
                "url" : "stratum+tcp://am02.eu.trademybit.com:4011",
                "user" : "******.user1",
                "pass" : "********",                
                "pool-algorithm" : "marucoin-mod",
              "pool-intensity" : "21",
              "pool-gpu-engine" : "1100,1100,1100,1100",
              "pool-gpu-memclock" : "1500,1500,1500,1500",
          "pool-gpu-fan" : "60,60,60,60"
    }
]
,
"worksize" : "256",
"gpu-threads" : "2",
"gpu-powertune" : "20"
}
 
PS: Параметры настроек указал не реальные, а просто для примера.
PPS: Параметр pool-gpu-threads для отдельных настроек не работает, получилось только gpu-threads в общих настройках.

  • 1

#50 micex

micex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 14:18

Решил попробовать на одном из своих ригов данный майнер. Карты у меня GV-R927XOC-2GD-GA. Все это дело пашет на бамте 1.6.
Все фермы майнят на трейдмайбите, предыдущий sgminer-x11-x13 дает хешрейт 2060 и 1660 килохешей соответственно для каждого из алгоритмов.
Майнер установился без проблем, конфиг для карты взял из sgminer-x11-x13. По хешам на Х13 дает почему-то чуть меньше - 1630, а на Х11 чуть больше - 2100.
Вот мой конфиг, если кому интересно:
 
Скрытый текст

 
автосвитчинг вроде бы работает, но пока наблюдаю... покопаюсь еще с поднятием хешрейта для Х13, попытаюсь что-то поменять, чтобы вернуться к 1660.
на скрине ниже - пять ферм, вторая ферма (192.168.0.2 где 4 карты) запущена на sgminer 5, остальные на sgminer-x11-x13.
p.s. заметил глюк - не отображается достоверная статистика принятых пулом шар в майнере, хотя в вебморде рига акцепты учитываются нормально.

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.png

  • 0

#51 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 16 June 2014 - 14:32

у меня почему-то с этим майнером карточики в произвольном порядке уходят в DEAD. на обычном майнере х-11 или х-13 молотят стабильно сутками. а на этом раз в пару часов примерно по 1-2 карточки в каждой ферме вешаются и майнер перестает отсылать решения.

у кого-то было такое? как лечили?


  • 0

#52 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 16 June 2014 - 14:45

Аналогичная ситуация. Пробовал intensity, частоту GPU занижать,все равно уходят в DEAD. Если или X11, или X13, то нечасто, а если с автопереключением, то раз в 10 - 15 мин. 
  • 0

#53 micex

micex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 15:51

у меня почему-то с этим майнером карточики в произвольном порядке уходят в DEAD. на обычном майнере х-11 или х-13 молотят стабильно сутками. а на этом раз в пару часов примерно по 1-2 карточки в каждой ферме вешаются и майнер перестает отсылать решения.

у кого-то было такое? как лечили?

 

за 4 часа майнинга пока не было мертвяков и больных. перевел все риги на этот майнер. понаблюдаю сутки.


  • 0

#54 micex

micex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 14:07

Появился глюк после установки данного майнера. Порушился файл /user/.Xauthority на двух (пока) фермах.

Никакие советы по восстановлению пока не помогли (chown, chmod, xauth add, копирование рутовского xauth файла, смена майнера). Целый день разбирался, но так и не вкурил (в дебиане, правда, я не очень силен, но все же).

Выкачал крайнюю версию pimp, залью на 2 фермы и буду тестить. Там, говорят есть автоапдейт. Надеюсь в ближайших апдейтах добавят sgminer 5. А пока буду так работать.


  • 0

#55 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 879 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 20 June 2014 - 16:56

На 14.6 драйверах работает?


  • 0

#56 micex

micex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 13:53

На 14.6 драйверах работает?

 

по дефолту стоят 14.4


  • 0

#57 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 29 June 2014 - 01:05

Кто уже пробовал X15 ?
 
Здесь данные, что на R9-280 должно получиться 2.300 Mh/s http://cryptomining-...om/?s=sgminer-5 
 
У меня  с видео Asus R9-280 на TradeMyBit удалось получить всего 1.100 Mh/s  :sad: 
  • 0

#58 DimitriS

DimitriS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1099 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 06:50

На 270 без x 1.495M драйвера 14.6RC


  • 0

#59 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 29 June 2014 - 08:58

Разобрался, почему на X15 не удавалось получить заявленные 2.300 Mh/s  :)

 

С worksize 256, 512 больше 1.100 не "выжималось". Уменьшил до 128, получил 2.750 - 2.800 Mh/s. Конфиг такой:

Скрытый текст
 


Сообщение отредактировал S_k_a_t_e: 29 June 2014 - 09:00

  • 0

#60 S_k_a_t_e

S_k_a_t_e

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 29 June 2014 - 20:18

Сейчас форки на X15 не интересны, но если кому нужны настройки для R9-290 (без X), драйвер 14.6RC:

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал S_k_a_t_e: 29 June 2014 - 20:20

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных