Перейти к публикации
volangott

Том Ли: криптовалютным трейдерам из США нужно уплатить налоги на $25 миллиардов

Рекомендованные сообщения

Том Ли

 

По мнению известного криптоинвестора и аналитика Fundstart Тома Ли, рынок ждет массовый отток капитала в преддверии последнего дня уплаты налогов в США.

 

Том Ли, в прошлом главный стратег-аналитик JP Morgan Chase, является единственным крупным аналитиком с Уолл-Стрит, который глобально анализирует криптовалютный рынок.

 

По его мнению, к массовой продаже криптовалют может привести тот факт, что американские трейдеры должны уплатить государству около 25 миллиардов долларов в виде налогов от доходов, полученных в результате операций с криптовалютами. Помимо этого, заплатить налоги с доходов должны будут и криптовалютные биржи, которым для этого скорее всего придется ликвидировать часть своих криптовалютных активов.

 

«Основным фактором давления на рынок станет продажа активов криптовалютными биржами, так как их оборотные средства сосредоточены в первую очередь в криптовалюте, а не в долларах. Поэтому, несмотря, на то, что чистый доход многих криптовалютных бирж за 2017 год исчисляется сотнями миллионов долларов, для выполнения своих обязательств им придется продавать в первую очередь BTC и ETH. Таким образом, согласно историческим оценкам, отток каждого доллара отразится падением капитализации рынка криптовалют на $20-25», — пишет Ли.

 

Согласно созданному Ли в середине марта «Индексу бедственности биткоина», на данный момент держатели криптовалют находятся «в очень бедственном положении».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×