Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Япония разработала принципы регулирования ICO

Recommended Posts

Япония разработала принципы регулирования ICO

 

Япония разработала руководящие положения для регулирования ICO, следует из отчета исследовательской группы, поддерживаемой правительством.

 

В документе изложены основные требования к идентификации инвесторов, предотвращению отмывания денег, отслеживанию хода реализации проектов, а также защиты акционеров и владельцев долговых обязательств. Предложения будут рассмотрены Агентством финансовых услуг Японии (FSA) в конце апреля и в конечном итоге могут быть оформлены законодательно.

 

В докладе токены ICO не фигурируют в качестве ценных бумаг, и, следовательно, не попадают под те строгие законы о ценных бумагах, на которых настаивает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

«ICO – это инновационная технология, поэтому, если мы сможем реализовать хорошие принципы и правила, у нее большой потенциал, чтобы стать новым способом привлечения финансирования», – сообщил специалист исследовательского института Mizuho Кэндзи Харасима.

 

Главный советник исследовательской группы – член правящей либерально-демократической партии и соавтор прошлогоднего закона о легализации криптовалютных бирж в Японии Такуйя Хираи (Takuya Hirai). В группу также вошли представители финансовых групп Mitsubishi UFJ, Mitsui и Mizuho и глава крупнейшей в стране биржи bitFlyer Юзо Кано (Yuzo Kano).

 

В докладе говорится, что эмитенты ICO должны четко излагать, как привлеченные средства, прибыль и активы будут распределяться между владельцами токенов, акций, активов и обязательств. Регулятору необходимо активно отслеживать планы проекта и документировать изменения.

 

«Криптовалютные биржи должны определять и принимать отраслевые стандарты для включения ICO, а инсайдерская торговля должна быть запрещена», говорят исследователи.

Однако они называют предлагаемые руководящие положения минимальными, заявляя, что они должны быть приняты в ближайшее время.

 

«Чтобы позволить ICO безопасно использоваться широким кругом эмитентов и инвесторов и быть успешно принятым в обществе, могут потребоваться более подробные правила», – говорится в отчете.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Япония и Китай приближаются к запуску государственной цифровой валюты

      Банк Японии сообщил о создании Комитета по вопросам государственных цифровых валют, а шесть китайских банков начали тестировать кошельки для цифрового юаня. Согласно заявлению Банка Японии, Комитет был создан для того, чтобы регулирующие органы страны могли взаимодействовать с правительством и частным сектором, обмениваясь информацией о наработках, касающихся государственных цифровых валют. Также будут обсуждаться дальнейшие шаги для упрощенного и эффективного внедрения PoC в банковскую с

      in Новости криптовалют

    • CipherTrace разработала инструмент для соблюдения рекомендаций FATF

      Аналитическая компания CipherTrace выпустила инструмент для борьбы с отмыванием денег CipherTrace Traveler, который поможет криптовалютным компаниям соблюдать рекомендации FATF. CipherTrace Traveler поможет криптовалютным компаниям следовать рекомендациям Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), выпущенным в июне 2019 года. Эти рекомендации обязывают криптовалютные биржи обмениваться информацией о клиентах – именами, датами рождения и другими пер

      in Новости криптовалют

    • Forbes: «биржа Binance разработала стратегию уклонения от требований регуляторов США»

      Согласно попавшим в издание Forbes документам, в 2018 году Binance разработала корпоративный план для получения прибыли на рынке США, избегая при этом надзора со стороны регулирующих органов страны. Как сообщает Forbes со ссылкой на попавшие в издание документы от 2018 года, компания Binance намеренно вводила в заблуждение регуляторов США, получая доступ к американским инвесторам. В документе, предположительно созданном с ведома руководства Binance, подробно описывается работа американско

      in Новости криптовалют

    • Япония хочет ввести собственную криптовалюту

      Цифровые валюты заполняют все большее пространство в жизни людей и нашей планеты. Сейчас они начинают создавать давление на уже известные нам национальные валюты. То есть вместо фиатных денег будут их цифровые аналоги. Геополитическое напряжение, пандемия COVID-19 и угроза появления частных стейблкоинов таких, как Libra, создают идеальные условия для развития национальных цифровых валют (CBDC). И их использование может подорвать доминирование доллара. Финансовая система

      in Флейм

    • BIS и семь крупнейших ЦБ определили основные принципы государственных криптовалют

      Банк международных расчетов и несколько Центральных банков подготовили отчет, в котором определили основные принципы выпуска государственных криптовалют. ЕЦБ, Банк Англии, ФРС США, Банк Канады, Банк Японии, а также ЦБ Швеции и Швейцарии участвовали в создании документа «Цифровые валюты центральных банков: основополагающие принципы и основные характеристики». Однако стороны не включили в отчет мнения относительно запуска государственных криптовалют и не заявили о планах по их созданию:

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...