Перейти к публикации
sashka_somik

Член совета директоров ФРС США осудила волатильность криптовалют

Рекомендованные сообщения

ФРС США осуждает волатильность криптовалют

 

Член совета директоров Федеральной резервной системы США осудила биткоин и другие криптовалюты за их «чрезвычайную волатильность», но дала понять, что новый класс активов не создает угрозы стабильности экономики США. 

 

Лаел Брейнард (Lael Brainard) сказала во время своей речи в Нью-Йорке во вторник:

«Одна из областей, за которой наблюдает Федеральная резервная система – чрезвычайная волатильность, которую демонстрируют некоторые криптовалюты. Например, биткоин вырос на 1000 процентов в 2017 году и резко потерял в цене в последние месяцы».



Она сказала, что криптовалютные рынки «могут поднимать важные вопросы защиты инвесторов и потребителей, а некоторые из них могут использоваться для отмывания денег». Брейнард также предупредила инвесторов о «возможных опасностях подобных инвестиций и потенциальных потерях».

 

С другой стороны, Брейнард утверждает, что криптовалюты вряд ли будут «представлять угрозу финансовой стабильности», учитывая, что эти активы обычно не используются в обычных платежах, и что инвесторы не заимствуют большие суммы денег для инвестиций в них. Однако, возможно, Брейнард не знает реального положения вещей. Недавнее исследование показало, что 21% опрошенных студентов в США использует кредит на обучение для покупки криптовалют.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×