Перейти к содержимому


Фотография

Как подключиться к ферме за роутером?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:45

Ферма за роуетром в своей подсети.
Можно ли подключиться как то с помощью noip.com по VNC
Или порты пробрасывать?


  • 0

#2 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6203 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:47

ultra,

TeamViewer не устраивает?


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#3 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:56

нет, не нравится он мне))

Вообшем разобрался сам, пробросил порты на самом роутере, работает все идеально, кому надо подскажу.
Vnc позволяет заходить  с любого ПК, с любого браузера, без какого либо доп. софта, доволен как слон!


Сообщение отредактировал ultra: 22 February 2013 - 16:00

  • 0

#4 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6203 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:10

ultra,

Можно оформить в виде гайда на блоге ;)


  • 1

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#5 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:54

polym0rph, Типа так? :)
https://forum.bits.m...-bez-dop-softa/


  • 0

#6 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 March 2013 - 21:51

пользоваться сторонними внешними ресурсами, чтобы подключиться к своему же внутреннему? не одобряю <_<


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#7 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:35

Не пользуйся, запомни свой ip, а если он у тя динамический, прикрути мобилу пусть каждый раз смс с новым ip-шником присылает ;)


  • 0

#8 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6203 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:13

ultra,
Есть еще как решение этой проблемы Dynamic DNS
  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#9 AlexSG

AlexSG

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:57

Граждане-товарищи! Подскажите плз, у кого-то был/есть опыт настройки майнинга на видеокартах под Windows Server 2008? А то комп находится в другой вселенной, куда очень привычно и удобно ходить по RDP... Объясню подробнее. Есть удобный удалённый компутер, на который я годами хожу по RDP дляяя... ээээ... по своим совершенно не ресурсоёмким делам: почту проверить, новости почитать, помониторить всякие вещи и т.п. :) Т.е. бОльшую часть от своих 24/7 он тупо простаивает, работая как зеркало обновлений для *надцати пользователей NOD'а и раз в году как микросервер FTP аж на 1 юзера (меня). Возникла мысль нагрузить его чем-то более серьёзным и прибыльным - майнингом на видеокартах. Но установленная там 3 года назад Windows 7 нам для этого уже не подходит, т.к. необходимо:

1. именно RDP-доступ к компу (TeamViewer не предлагать - он слегка бесит, да и мозгов для его настройки почти не надо)

2. майнинг в консоли (т.е. в локальной сессии), именно в консоли, а не в RDP, т.к. говоряяяят, что при коннекте к сессии по RDP майнинг слетает якобы из-за подмены службой терминалов драйвера то ли видеоадаптера, то ли монтора на свой виртуальный.

Так вот у кого-то есть какие-то мысли (или может даже опыт?) по подобному извращению - майнинг под виндовым сервером? :) Заранее спасибо за конструктивные ответы. :)


Сообщение отредактировал AlexSG: 13 March 2013 - 02:01

  • 0

#10 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 02:04


Я думаю что на ось пох, серв это или хом. 
Вопрос только в том через что ты хочешь ее админить и чем не устраивает тиам и внц?


Сообщение отредактировал ultra: 13 March 2013 - 02:04

  • 0

#11 AlexSG

AlexSG

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 08:12

Я думаю что на ось пох, серв это или хом. 
Вопрос только в том через что ты хочешь ее админить и чем не устраивает тиам и внц?

Т.е. дрова и OpenCL - всё становится на сервера без особых проблем?

Хочу админить через RDP. TeamWiewer по сравнению с RDP не устраивает некоторой незначительной долей кривизны (масштабирование, копи-пастинг, маппинг устройств, переключение языков... хотя это вроде пофиксили) и инородности для винды. VNC - незнакомостью, инородностью и, подозреваю, функциональной убогостью. Получается что именно из-за упора в RDP придётся ставить сервер, что конечно же само по себе абсолютно не пугает, но хотелось, так сказать, некоего обмена опытом/мнениями. :)

 

ЗЫ: ну и конечно TV - очень любит напоминать о собственной бесплатности, иногда ограничивая продолжительность сессий и интервалы между ними. Чего не скажешь об RDP - один раз сервер терминалов эээ... "полицензировал" и больше никаких тебе головняков. :)


Сообщение отредактировал AlexSG: 13 March 2013 - 08:15

  • 0

#12 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1847 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 08:27


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:47

  • 0

#13 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 13 March 2013 - 08:43

видео можно любое воткнуть...

 

to Alex

через рдп не получится никак, т.к. в рдп сессии подставляется виртуальная видяха... конечно может и есть какие-нить способы, но проще подключиться через тимвивер или похожие сервисы (не знаю что там может не устраивать - все намного лучше работает чем через рдп, за исключением некоторых фич, которые при майнинге не нужны )))))

 

еще кстати актуален вопрос с дровами... мак что если есть возможность нарыть видяху за просто так на тесты, то лучше протестировать что как с дровами прежде чем вкладываться )

 

хотя попробуйте через рдп, чем черт не шутит ) у меня на обоих серверах (2008r2) видяхи через рдп отображаются нормально (встроенные) с дискретным не пробовал )


  • 0

#14 AlexSG

AlexSG

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:42

а что за видео в сервере? что то подскаывает мне что не очень

из за 10-50МХ/с напрягаться то нет смысла

Пока можно считать никакого. :) Интеграшка. Но планируется закупка двух GIGABYTE HD7950 GV-R795WF3-3GD, на которых собсно и будет неспешно проходить процесс майнинга.  :)

через рдп не получится никак, т.к. в рдп сессии подставляется виртуальная видяха

хотя попробуйте через рдп, чем черт не шутит ) у меня на обоих серверах (2008r2) видяхи через рдп отображаются нормально (встроенные) с дискретным не пробовал )

Вот и пойми вас, друзья. :))) С одной стороны через RDP подставляется вирт. видяха, но в то же время интеграшки норм. отображаются. Вобщем будем пробовать. :) Если не получится - конечно же на худой конец всегда есть TV. :) И, кстати, за идею с тестированием - отдельное спасибо, обязательно попробую, благо есть возможность.

 

PS: Блин, от у меня ума палата - у самого под рукой куча серверов... Щас посмотрю как там железки отображаются хотя бы... :)


Сообщение отредактировал AlexSG: 13 March 2013 - 09:44

  • 0

#15 AlexSG

AlexSG

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:03

А выглядят видеокарты/мониторы в диспетчере устройств на серверах так: 

на Opteron'ах под 2008 SP1

на Xeon'ах под 2003 R2

на Xeon'ах под 2008 SP2

ещё один на Xeon'ах под WS 2003R2

Т.е. ясно, что без тестирования ничего не ясно. :))))) Всем спасибо, все свободны. :)


Сообщение отредактировал AlexSG: 13 March 2013 - 10:06

  • 0

#16 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 01:28

VNC - незнакомостью, инородностью и, подозреваю, функциональной убогостью



незнакомостью - знакомься
инородностью - 7950 будут такие же инородные на сереваках)))))

функциональной убогостью - подозревать и делать пыщь пыщь, это хорошо, ты поюзай, а потом скажешь свое мнение.


  • 0

#17 amadeus

amadeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • ГородСевастополь, Россия

Отправлено 14 March 2013 - 07:18

нет, не нравится он мне))

Вообшем разобрался сам, пробросил порты на самом роутере, работает все идеально, кому надо подскажу.
Vnc позволяет заходить  с любого ПК, с любого браузера, без какого либо доп. софта, доволен как слон!

можно просто было не прокидывать порты, а указать в настройках DMZ, внутренний ип-адрес машины. типо машина как бы и за роутером, но все запросы и порты булут проходить чисто по введнному ип-адресу.


Сообщение отредактировал amadeus: 14 March 2013 - 07:19

  • 1

DOGE: D6VrYrD9MeZaka3YM2A45bYtgqmTPv5XHM
LTC: LKJshNpeHy4azR6X6tmRqfZwFso2KoXTWV


#18 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 14 March 2013 - 12:41

tv - никакие порты пробрасывать не надо, работает за чем угодно. есть функция постоянного пароля (что нам и надо). Единственное, было замечено мной лично: несколько раз ругался (при подключении к рабочему компу) что мол вы используете тв в коммерческих целях, видать как-то палит... либо из-за того что у меня 7-я версия была честно куплена, а при обновлении на 8-ю сказали "доплатите" )))

 

по поводу видях и рдп - надо тестировать на любой дискретной вк...

 

п.с., как протестируете - сообщите результаты, интересно всетаки, а то стоит сервак на с 3мя пустыми pci-e слотами, руки так и чешутся туда воткнуть что-нить )))


  • 0

#19 AlexSG

AlexSG

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:27

по поводу видях и рдп - надо тестировать на любой дискретной вк...   п.с., как протестируете - сообщите результаты, интересно всетаки, а то стоит сервак на с 3мя пустыми pci-e слотами, руки так и чешутся туда воткнуть что-нить )))

Вобщем предварительный отчёт таков: работает сцабака! =)))) Вечером выложу пруф-скрины. =) Правда работает с одной немаловажной оговоркой: тестировалось под Server 2012. Выбор пал на эту ОС, т.к. ввиду установки SSD всё равно требовалось установить какую-то ОС, ну и конечно же руки чесались посмотреть что это за зверь такой, 2012ый. :)

незнакомостью - знакомься

Да уже знакомились как-то, но первое свидание как-то не впечатлило. :)

инородностью - 7950 будут такие же инородные на сереваках)))))

Под "инородностью" подразумевалась изкоробочность/встроенность, т.е. отсутствие необходимости в загрузках/настройках чего бы то ни было. :) И кроме того, по поводу инородности 7950 - а как же RemoteFX? :)))

функциональной убогостью - подозревать и делать пыщь пыщь, это хорошо, ты поюзай, а потом скажешь свое мнение.

Вот вечером поюзаю и скажу, есть там проброс устройств и буфера обмена или нету. :)

PS: есть другая, не связанная с RDP проблема - guiminer, использованный для тестирования, по неизвестной причине останавливает майнинг спустя какое-то время. Т.е. загрузка GPU = 0% и усё. Связи с RDP нет однозначно, т.к. тестирование на первых порах проводилось локально и через TeamViewer. Щас конечно же задам вопрос в топике про guiminer, но может кто-то тут знает?   :) Заранее спасибо за помощь.


Сообщение отредактировал AlexSG: 20 March 2013 - 11:18

  • 0

#20 fenechka

fenechka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 14:04

ну собственно в факе по майнингу сообщается:


 

Как удаленно управлять фермой ?

В операционных системах семейства Windows использовать удаленный

рабочий стол (RDP) для управления фермами нельзя, т.к. он работает со
своей виртуальной видеокартой. Остановивив майнинг, вы не запустите его
снова, т.к. видеокарты не будут корректно обнаружены. Используйте
сторонние инструменты, такие как TeamViewer, *VNC и другие. Под linux
(Ubuntu, XUbuntu, Debian) lightGDM не позволяет получать ресурсы
видеокарты в удаленной консоли. С GDM все работает нормально. Проверено с
cgminer, diablo.

пруф

 

З.Ы. в списке нет RAdmin-a, однако  годится и он, проверено


Сообщение отредактировал fenechka: 20 March 2013 - 14:09

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных