Перейти к публикации
Alex03

Представитель ЕЦБ критикует Биткойн

Рекомендованные сообщения

Член исполнительного совета Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Ив Мерш, выступая на симпозиуме Бундесбанка во Франкфурте, высказался категорически против Биткойна. Это и неудивительно, учитывая, что Мерш ранее высказывался за идею продвижения евро в качестве предпочтительной международной валюты.

Представитель ЕЦБ заявляет:

«Виртуальные деньги, как и наличные, могут использоваться для покупки товаров и услуг. Это фактически «цифровая наличность». Биткойн является наиболее известным примером. Эта трансграничная виртуальная платежная система была запущена в частном порядке в 2009 году в ответ на международный финансовый кризис, предлагая деньги, которые были независимы от центральных и коммерческих банков. Биткойн «добывается» на децентрализованной основе в компьютерной сети и управляются тем же самым способом. Его особенностью является то, что выплаты производятся непосредственно между участниками без банка как посредника. Отсутствие любых банковских комиссий часто приводится как преимущество.

http://bitnovosti.com/2014/05/31/ecb-kritikuet-bitcoin/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Политики и банкиры, всегда будут грести под себя, им ненужна финансовая свобода, с ней, власть уйдет из их грязных лап :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×