Перейти к публикации
sashka_somik

Лоукостер AirAsia выпускает собственный токен BigCoin

Рекомендованные сообщения

AirAsia собственная криптовалюта

 

Популярный в Восточной Азии тайваньский лоукостер AirAsia подтвердил планы по выпуску собственного токена (или криптовалюты) под названием BigCoin.

 

В интервью Nikkei Asian Review основатель и генеральный директор AirAsia Тони Фернандес (Tony Fernandes) подтвердил планы авиакомпании по выходу на новые рынки наряду с выпуском собственной криптовалюты BigCoin в рамках ICO. Остается неясным, будет ли AirAsia разрабатывать собственный блокчейн или она намерена использовать существующую платформу для BigCoin.

 

AirAsia – один из крупнейших азиатских лоукостеров по количеству пассажиров. По словам Фернандеса, авиакомпания преобразует баллы поощрения постоянных клиентов в BigCoin, а цены на билеты на сайте авиакомпании будут отображаться как в традиционных валютах, так и в BigCoin начиная с этого месяца.

 

Фернандес, который считает криптовалюты «инструментом для смягчения рисков колебаний курсов зарубежных валют», предполагает, что в будущем BigCoin будет приниматься и сторонними компаниями, а не только самим авиаперевозчиком. По его словам, после запуска монеты клиенты смогут использовать BigCoin для оплаты питания в полете и других услуг уже через 3-6 месяцев.

 

AirAsia впервые объявила о своей финтех-программе, получившей название «The Big» в середине 2017 года. Ее цель - предоставления банковских и финансовых услуг, а также осуществление покупок на борту для более чем 60 миллионов пассажиров в год. В прошлом месяце Фернандес впервые рассказал о планах относительно проведения ICO.

 

AirAsia стала очередной авиакомпанией, которая хочет использовать преимущества блокчейна и криптовалют в своей работе. В марте этого года тайваньская авиакомпания FAT открыла продажу авиабилетов за биткоины, последовав примеру японского авиаперевозчика Peach Aviation, начавшего принимать криптовалюту в прошлом году. Кроме того, в феврале этого года стало известно, что Singapore Airlines также задействует блокчейн в программе лояльности.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×