Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Обзор Конгресса РАКИБ #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 27-28 марта в Москве

Рекомендованные сообщения

БЛОКЧЕЙНРФ

 

Конгресс #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 организован ассоциацией РАКИБ и посвящен блокчейну и продуктам, которые можно создать на его основе. Разброс тем был очень обширным, а само мероприятие получилось очень крупным. Посетило его более 2000 человек. Одновременно проходило по 4-6 сессий на разные тематики, длящиеся по 1.5 часа. На каждой из сессий было 6-8 спикеров. Поэтому одному человеку было возможно охватить только малую часть всего события.

 

Началось мероприятие с общей пленарной дискуссии для всех посетителей с главными спикерами конгресса. А за два дня прошло в общей сумме 32 сессии с выступлениями около 200 докладчиков. После их окончания прошел съезд членов РАКИБ. И закончилось все международной премией «Блокчейн Экономика».

Пленарная дискуссия

Здесь собрались представители РАКИБ, законодательных и исполнительных органов власти и даже представитель медиаиндустрии: Герман Клименко (Советник Президента РФ), Борис Титов (Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей), Анатолий Аксаков (депутат Госдумы РФ текущего созыва). А также председатель РАКИБ Юрий Припачкин, музыкант Баста (Вакуленко Василий) и Kailong Cai (стратегический директор Huobi - одной из ТОП-5 крупнейших криптовалютных бирж в мире).

 

Герман Клименко  рассказал о том, как государству понадобилось 20 лет на то, чтобы познакомиться с Интернетом и исправить все ошибки, связанные с этим невниманием, законодательно. И сейчас, наученные этим опытом, они уже внимательно следят за всеми новыми направлениями. На вопрос о создании евразийской криптовалюты Клименко отметил, что основную задачу у современных криптовалют он видит именно в межгосударственном обращении. Но пока государства эту историю не разрешат, что-то делать в международном масштабе не получится. Как пример объединения государств в плане работы с единой валютой был приведен Евросоюз, в котором государства отказывались от своих национальных валют в пользу единого евро.

 

пленарная дискуссия

 

Борис Титов рассказал о том, как серьезно их партия (партия Роста) подошла к обсуждению стратегий цифровой экономики страны. Собирались мозговые штурмы, особое внимание было уделено блокчейну. Партия разрабатывает свой законодательный акт в Госдуму о регулировании блокчейна и криптовалют на замену тому, что выдвинуло Министерство финансов РФ. По их мнению, предложение Минфина в отношении криптотехнологий сильно ограничивает права и возможности, партия не поддерживает  этот проект закона. Свои предложения партия Роста разослала в правительство и ЦБ.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...