Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Обзор Конгресса РАКИБ #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 27-28 марта в Москве

Рекомендованные сообщения

БЛОКЧЕЙНРФ

 

Конгресс #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 организован ассоциацией РАКИБ и посвящен блокчейну и продуктам, которые можно создать на его основе. Разброс тем был очень обширным, а само мероприятие получилось очень крупным. Посетило его более 2000 человек. Одновременно проходило по 4-6 сессий на разные тематики, длящиеся по 1.5 часа. На каждой из сессий было 6-8 спикеров. Поэтому одному человеку было возможно охватить только малую часть всего события.

 

Началось мероприятие с общей пленарной дискуссии для всех посетителей с главными спикерами конгресса. А за два дня прошло в общей сумме 32 сессии с выступлениями около 200 докладчиков. После их окончания прошел съезд членов РАКИБ. И закончилось все международной премией «Блокчейн Экономика».

Пленарная дискуссия

Здесь собрались представители РАКИБ, законодательных и исполнительных органов власти и даже представитель медиаиндустрии: Герман Клименко (Советник Президента РФ), Борис Титов (Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей), Анатолий Аксаков (депутат Госдумы РФ текущего созыва). А также председатель РАКИБ Юрий Припачкин, музыкант Баста (Вакуленко Василий) и Kailong Cai (стратегический директор Huobi - одной из ТОП-5 крупнейших криптовалютных бирж в мире).

 

Герман Клименко  рассказал о том, как государству понадобилось 20 лет на то, чтобы познакомиться с Интернетом и исправить все ошибки, связанные с этим невниманием, законодательно. И сейчас, наученные этим опытом, они уже внимательно следят за всеми новыми направлениями. На вопрос о создании евразийской криптовалюты Клименко отметил, что основную задачу у современных криптовалют он видит именно в межгосударственном обращении. Но пока государства эту историю не разрешат, что-то делать в международном масштабе не получится. Как пример объединения государств в плане работы с единой валютой был приведен Евросоюз, в котором государства отказывались от своих национальных валют в пользу единого евро.

 

пленарная дискуссия

 

Борис Титов рассказал о том, как серьезно их партия (партия Роста) подошла к обсуждению стратегий цифровой экономики страны. Собирались мозговые штурмы, особое внимание было уделено блокчейну. Партия разрабатывает свой законодательный акт в Госдуму о регулировании блокчейна и криптовалют на замену тому, что выдвинуло Министерство финансов РФ. По их мнению, предложение Минфина в отношении криптотехнологий сильно ограничивает права и возможности, партия не поддерживает  этот проект закона. Свои предложения партия Роста разослала в правительство и ЦБ.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×