Перейти к публикации
sashka_somik

Трейдер из Аризоны признан виновным в отмывании денег через криптовалюты

Рекомендованные сообщения

трейдер осужден отмывание денег

 

На прошлой неделе житель Аризоны Томас Костанцо (Thomas Costanzo) был признан виновным в отмывании денег в рамках криптовалютных сделок общей стоимостью 164 000 долларов.

 

Офис прокурора штата Аризона и Департамент юстиции признали виновным в отмывании денег трейдера по имени Томас Костанцо (Morpheus), который обменял BTC при помощи платформы Localbitcoins на сумму более 164 000 долларов. Должностные лица утверждают, что в расследовании также фигурировали сделки более чем за два года. В прошлом году в апреле сообщалось, что дом Костанцо был подвергнут обыску и тогда же он был задержан агентами Национальной безопасности.

 

За пределами Localbitcoins Костанцо также осуществлял и другие OTC-сделки с криптовалютами. Прокуроры признали его виновным в пяти эпизодах отмывания денег 28 марта 2018 года.

«В своих объявлениях Костанцо утверждал, что готов участвовать в сделках за наличный расчет в пределах 50 000 долларов», - объясняет офис прокурора Аризоны. «Когда федеральные агенты под прикрытием обратились к Костанцо и сказали ему, что они наркодилеры, Костанцо продал им биткоины и сказал, что это - отличный способ избежать преследования правоохранительных органов».



В отчете подробно рассказывается о том, что Костанцо получил 164 700 долларов наличными от агентов под прикрытием. Правоохранители также заявляют, что Костанцо использовал биткоины для покупки наркотиков через интернет. Централизованные биржи, которые следуют правилам AML/KYC, обычно взимают 1-2 процента за транзакцию. Полиция утверждает, что «Констанцо брал от 7 до 10 процентов за свои P2P-транзакции».

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×