Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Казахстан ужесточает регулирование криптовалют

Recommended Posts

 

Казахстан

 

Национальный банк Казахстана демонстрирует весьма консервативный взгляд на регулирование криптовалют и намерен применить достаточно жесткие ограничения в этом секторе.

 

Под запретом могут оказаться покупка и продажа криптовалют за тенге, деятельность криптовалютных бирж и любые виды добычи криптовалют, заявил руководитель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев корреспондентам РИА Новости.

 

Криптовалютные активы являются источником огромного количества всевозможных проблем, важнейшей из которых, на его взгляд, является защита прав потребителей:

 

«Нашей задачей является минимизация и, как минимум, купирование этих рисков через национальную валюту», - сказал он.

 

Еще одна угроза, со стороны криптовалют, по его мнению, заключается в их широком применении для совершения незаконных операций:

 

«Это идеальный инструмент для ухода от налогообложения и отмывания денег», - поясняет Акишев.

 

Большинство государственных органов Казахстана поддерживают жесткую политику Центрального банка в отношении криптовалютного регулирования. По заявлению руководства, Центробанк подготовил ряд поправок в законодательство, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Пикабу к этой же новости комменты топчик:

 

Почему правительства стран уверены, что с помощью их валюты невозможно совершать незаконные действия? Потому что это запрещено законами? Так запретите с помощью криптовалюты совершать незаконные действия, и это станет невозможно

 

Кто-то их за тенге покупал?

 

Угу. Ща все казахстанские дворники/рабочие/учителя/врачи как ломанутся деньги отмывать и от налогов уходить... Может лучше заняться отловом тех, кто деньги отмывает, чем простым людям палки в колёса вставлять?

 

в стране победили коррупцию?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя бы честно сказали, криптовалюты мешают стричь овец собирать налоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Криптовалютные активы являются источником огромного количества всевозможных проблем, важнейшей из которых, на его взгляд, является защита прав потребителей)))

 

Ну, шо тут еще добавитьть?)) Ждем наших))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Вице-председатель Европейской комиссии: «ЕС разрабатывает регулирование для криптовалют»

      Как сообщил Вице-председатель Европейской комиссии, Евросоюз разрабатывает криптовалютное регулирование, которое будет включать в себя более строгие требования для глобальных стейблкоинов. Вице-председатель Европейской комиссии и Европейский комиссар по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) сказал, что Европа должна воспользоваться возможностью, чтобы занять ведущую роль в вопросах регулирования цифровых финансов.  

      in Новости криптовалют

    • Минюст раскритиковал рассматриваемое Госдумой регулирование криптоактивов

      Министерство юстиции раскритиковало законопроект о регулировании криптоактивов в нынешней редакции. В министерстве считают, что он затруднит работу различных ведомств, включая судебных приставов. По данным «Известий», заместитель министра юстиции Денис Новак подготовил отзыв на законопроект о регулировании криптовалют. Согласно документу, принятие регулирования криптоактивов в текущей редакции приведет к трудностям в работе различных ведомств, в том числе Федеральной службы судебных прист

      in Новости криптовалют

    • Промышленные майнеры инвестируют в Казахстан $738 млн в ближайшие три года

      Казахстан уже получил инвестиции на $201.7 млн от предприятий индустрии майнинга криптовалют и планирует привлечь еще $738.4 млн от крупных майнеров в ближайшие три года. Как заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев, страна планирует получить в ближайшие три года 300 миллиардов тенге ($738.4 млн) инвестиций от индустрии майнинга. Согласно публикации The Astana Times, Жумагалиев заявил об этом на заседании Сената парламента

      in Новости криптовалют

    • Минэкономики раскритиковало рассматриваемое Госдумой регулирование криптоактивов

      Министерство экономического развития раскритиковало рассматриваемые в Госдуме законопроекты, касающиеся регулирования криптовалют. В ведомстве считают, что их принятие повредит экономике. Министерство экономического развития направило в Госдуму письмо, в котором раскритиковало новую версию законопроекта о цифровых финансовых активах, а также законопроекта о цифровых валютах. Министерство предложило создать механизмы контролируемого выпуска и оборота криптоактивов, а не запрещать их. По мн

      in Новости криптовалют

    • Южная Африка планирует ужесточить регулирование криптовалютной индустрии

      Межправительственная рабочая группа по финтеху (IFWG) Южной Африки опубликовала документ, в котором предлагается не присваивать криптоактивам статус законного платежного средства. Согласно директивному документу, опубликованному IFWG, растущий сектор криптоактивов недостаточно строго контролируется с точки зрения финансов, а также структуры лицензирования, тщательного мониторинга денежных потоков и других областей.   «Криптоактивы и различные виды деятельности, связанные с этим н

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...