Перейти к публикации
Лида

Альфа-банк присоединился к консорциуму R3

Рекомендованные сообщения

694796157a27a5c332a03030f38d706f.jpg

 

Альфа-банк присоединился к международному блокчейн-консорциум R3, заявила операционный директор банка Мария Шевченко. В рамках сотрудничества банк планирует использовать блокчейн для работы с иностранными контрагентами.

 

Первым совместном проектом станет тестирование приложения для идентификации участников бизнес-процесса в соответствии с нормативами KYC и использованием платформы Corda, в котором уже участвуют 24 банка.

 

Следующее направление работы на базе блокчейна российского банка определится после получения доступа к базе данных R3. По предварительным данным это будет работа с зарубежными контрагентами по документарным аккредитивам.

"После того, как мы получим доступ к базе R3, мы сможем видеть результаты исследований и внедренных инноваций, а также информацию по проектам, которые реализуют участники консорциума на базе Corda, и использовать имеющиеся наработки для дальнейшего внедрения в своих процессах. Скорее всего, в ближайшее время мы также присоединимся к проекту по операциям с документарными аккредитивами", – рассказала Шевченко.



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×