Перейти к публикации
sashka_somik

Президент ФРБ Атланты призвал воздержаться от инвестиций в криптовалюты

Рекомендованные сообщения

ФРБ Атланты риски инвестиций в критповалюты

 

Президент Федерального резервного банка Атланты и член совета директоров ФРС посоветовал не инвестировать в криптовалюты, выступая на конференции Hope Global Forums.

 

Во вторник Рафаэл Бостик (Raphael Bostic), управляющий Федеральным резервным банком Атланты с 2007 года, негативно высказался о криптовалютах на ежегодном мероприятии Hope Global Forums. Согласно сообщению Bloomberg, когда Бостика спросили об инвестициях в криптовалюты он сказал:

«Не участвуйте в них. Это спекулятивные рынки. Это не валюты. Если у вас есть деньги, с которыми вы не готовы расстаться, не вкладывайте их в эти рынки».

Бостик – далеко не первый представитель Федеральной резервной системы США, который делает громкие заявления в отношении криптовалют. Бывший глава ФРС США Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявил в октябре прошлого года, что «правительства сделают все возможное, чтобы остановить биткоин», признав при этом потенциал технологии Ripple для улучшения платежной системы.

 

Также осенью прошлого года глава Федерального резервного банка Филадельфии, Патрик Харкер (Patrick Harker) отметил, что биткоин и другие криптовалюты вряд ли ослабят влияние Федерального резерва на экономику США. Кроме того, в декабре прошлого года Председатель ФРС Джанет Йеллен назвала биткоин «спекулятивным активом». При этом вице-президент ФРБ Бостона и другие чиновники не раз говорили о потенциале блокчейна и о том, что технология подвинет SWIFT и других посредников.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×