Перейти к публикации
Лида

Крупнейший банк Польши будет хранить клиентские данные в блокчейне

Рекомендованные сообщения

1062899d80aef9b0214ff25080f7af81.jpg

 

Крупнейший банк Польши PKO Bank Polski завершает тестирование блокчейн-платформы Trudatum Coinfirm для регистрации и хранения данных, которое он проводил в течение года.

 

Теперь банк готов к интеграции технологии с ее текущими системами и использованию сервиса для проверки подлинности клиентских документов и записей транзакций.

«Блокчейн отвечает ключевым требованиям для надежных носителей, гарантируя конфиденциальность и целостность документов, предоставляемых клиентам, что дополнительно повышает привлекательность использования этой технологии для банков», – рассказал глава инновационного отдела PKO Bank Polski Гжегож Павлицкий (Grzegorz Pawlicki).



Данные, зарегистрированные в бухгалтерской книге Trudatum – подтверждения транзакции или условия банка для данного продукта – будет представлять собой хэш-файлы, подписанные закрытым ключом банка. Это позволит клиенту удаленно проверять подлинность полученных от делового партнера или из банка документов.

 

По словам сооснователя Coinfirm Павла Кусковски (Pawel Kuskowski), компания проводит многочисленные испытания технологии блокчейна с рядом банков, но PKO Bank первым совершил решительный шаг в этом направлении.

«Это говорит о том, что крупные финансовые игроки готовы к применению блокчейна и признают огромный потенциал этой технологии, который принесёт пользу не только банку, но и его клиентам. Этот шаг также опровергает мифы о настороженности банков в отношении блокчейна», – считает он.


 Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×