Перейти к публикации
volangott

Ford получил патент на систему оптимизации дорожного трафика на базе криптовалют

Рекомендованные сообщения

ford патент криптовалюты

 

Американцы вскоре могут совершать криптовалютные транзакции из своих автомобилей и быстрее добираться до места назначения. Дочерняя компания Ford Motors Dearborn получила патент на технологию, основанную на криптовалютах. Система получила название Cooperatively Managed Merge and Pass (CMMP). Заявка на патент была подана в 2016 году и недавно была одобрена для Ford Global Technologies.

 

CMMP - это система на основе токенов, которая работает в собственной среде и помогает управлять автомобилем на дороге. Это платформа для связи машин между собой в рамках которой с помощью технологии GPS водители могут сообщать друг другу друг об интенсивности движения на дорогах. Система также будет отслеживать и собирать данные о водителях.

«Система CMMP работает с индивидуальными транзакциями на базе токенов, где коммерческие автомобили и транспортные средства потребителей соглашаются осуществлять сделки в криптовалюте», - говорится в патенте.

Это дает транспортному средству потребителя «привилегированный доступ к дороге» в периоды интенсивной загруженности трасс, позволяя избегать пробок и быстрее добираться в пункт назначения, платя за это определенную цену. В патенте объясняется: «коммерческие автомобили добровольно занимают более медленные полосы движения, чтобы транспортное средство клиента могло занять более выгодное положение на дороге».

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, кто первый подключит унитазы к блокчейну, и токенизирует спуск воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×