bankomat 0 28 май 2014, 15:47 случилась однажды история у меня, украли битки и лайты с биржи задался вопросом, реально ли отследить кто спер и может быть даже вернуть? какая информация нужна? какие ресурсы? может кто занимается таким? номер кошелька на который ушли крипты есть, дальше их дробили, в итоге есть конечно кошельки на которых хроняца мои разбитые и еще чья то деньги, и судя по всему постоянно обновляется приход) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 300 Опубликовано: 28 май 2014, 16:56 Если транзакция проведена, то крипту можно вернуть только через ГФС, вычислив виновника по IP, если он не пользовался ТОРом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankomat 0 Опубликовано: 29 май 2014, 16:48 "через ГФС" что это? как вычислить по апи?) мне дали апишники захода на акаунт, толку с них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 300 Опубликовано: 29 май 2014, 16:51 ГФС - грубая физическая сила! толку с них вот именно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
automobile 86 Опубликовано: 29 май 2014, 20:44 ГФС - грубая физическая сила! толку с нихвот именно...за это можно "присесть" так нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 300 Опубликовано: 29 май 2014, 20:51 за это можно "присесть" так нормально За причину, побудившую создать данный топик - тоже можно не хило так "присесть" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
automobile 86 Опубликовано: 29 май 2014, 20:54 за это можно "присесть" так нормальноЗа причину, побудившую создать данный топик - тоже можно не хило так "присесть" :)За "кражу" битков и лайтов :DНе смешите мои коленки! Представляю выражение участкового, когда вы будете писать ему заявление ( если мы говорим про РФ, конечно), а вот за вымогательство есть реальная статья... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 300 Опубликовано: 29 май 2014, 21:09 @automobile, во-первых есть киберприступление - кража информации (даже если говорим про РФ). Во-вторых - первый, кто заговорил о вымогательстве - это Вы! В третьих, ГФС - это можно и синяков наставить без угрозы для жизни. Достаточно бить сильно и точно и кричать при этом - "Я тебя не убью и не покалечу! Ты будешь жить здоровым и дальше!" А это уже административка, и более чем на 15 суток "присесть" не получится ))) ЗЫ криптовалюта, как и любовные письма знакомой самки человека - являются информацией, которая может быть похищена путем хакерского взлома. А хакерство у нас наказуемо. Конечно имеют место и двойные стандарты, т.к. кража переписки и о том, как вы соприкасаетесь пиписками мало кого заинтересует, но вот если там будут присутствовать личные финансовые данные и прочая банковская хрень, то уже вполне интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ManiacMiner 38 Опубликовано: 29 май 2014, 23:42 Судя по ушам и яйцам, если обратится в России о краже криптовалюты, то можно самому себе наделать проблем, так как крипта является не законной в виду недавних законов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 300 Опубликовано: 29 май 2014, 23:54 @ManiacMiner, дабы не быть голословным балаболом и не флудить попусту, можно предоставить ссылки на эти "недавние законы", которые запрещают крипту в РФ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ManiacMiner 38 Опубликовано: 30 май 2014, 01:24 (изменено) @ManiacMiner, дабы не быть голословным балаболом и не флудить попусту, можно предоставить ссылки на эти "недавние законы", которые запрещают крипту в РФ? Цитата: В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма. А вот держи все остальное: http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm В сети так-же "гуляют" и более лестные отзывы вышесказанного от них самих. Но так как это Россия, ввязавшись с ними в спор, можно самому себе наделать проблем, как я написал выше. Изменено 30 май 2014, 01:51 пользователем ManiacMiner 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
automobile 86 Опубликовано: 30 май 2014, 05:08 @automobile, во-первых есть киберприступление - кража информации (даже если говорим про РФ). Во-вторых - первый, кто заговорил о вымогательстве - это Вы! В третьих, ГФС - это можно и синяков наставить без угрозы для жизни. Достаточно бить сильно и точно и кричать при этом - "Я тебя не убью и не покалечу! Ты будешь жить здоровым и дальше!" А это уже административка, и более чем на 15 суток "присесть" не получится ))) ЗЫ криптовалюта, как и любовные письма знакомой самки человека - являются информацией, которая может быть похищена путем хакерского взлома. А хакерство у нас наказуемо. Конечно имеют место и двойные стандарты, т.к. кража переписки и о том, как вы соприкасаетесь пиписками мало кого заинтересует, но вот если там будут присутствовать личные финансовые данные и прочая банковская хрень, то уже вполне интересно. @Lexis77, за синяки - административка?! :D Ну-ну. Мьсье теоретик. Любая ссадина - и вам уже маячится КАК МИНИМУМ 116 УК, а при грамотном раскладе и того больше.Насчет хакерства - ваши 2-3 битка искать никто не будет. А если на счету от 1000, вы не будете писать на форуме, что же делать ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 300 Опубликовано: 30 май 2014, 22:18 @ManiacMiner, дабы не быть голословным балаболом и не флудить попусту, можно предоставить ссылки на эти "недавние законы", которые запрещают крипту в РФ? Цитата: В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма. А вот держи все остальное: http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm В сети так-же "гуляют" и более лестные отзывы вышесказанного от них самих. Но так как это Россия, ввязавшись с ними в спор, можно самому себе наделать проблем, как я написал выше. Замечательный пост!!! Лучшего и пожелать нельзя было! :) А теперь давайте рассмотрим ситуацию по пунктам. 1. я просил предоставить ссылки на эти "недавние законы" А вы сделали копипаст и ссылку на информационный бюллетень, который никакой юридической силы не имеет. Если не совсем понятно когда паниковать и рвать волосы на груди, то я намекну - объявление на столбе - это не тот случай :) И информационные писульки - только таковыи и являются. 2. По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости. Замечательная фраза, снимающая любую ответственность с ЦБР и сносящая все остальные -90% в "бубубубубу" 3. Банк России предупреждает по обмену «виртуальных валют» будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций А теперь включаем мозги ))) Данные писаки - фактически являются лишь угрожающим уведомлением для финансовых структур, которые госп-жа Наибулина стрижет как лобковые волосы у себя на .... ну кароче вы поняли. Никакого ЗАКОНА и/или законопроекта по данному вопросу небыло и до сих пор нет! А если я срываю 1-10 килобаксов в месяц на торговле никак не определенного законодательно воздушного пространства, то нет ко мне ни одной причины придраться, кроме "эй, слыш, иди сюда.." Собственно... я кончил. за синяки - административка?! Ну-ну. Мьсье теоретик. Любая ссадина - и вам уже маячится КАК МИНИМУМ 116 УК, а при грамотном раскладе и того больше. Я очень рад встретить человека, который хоть немного разбирается в статьях УК РФ. Так вот что я вам скажу. Я ни раз бывал по обе стороны 116 и 119 (молодой дерзкий) и дабы не идеализировать совершенство нашей системы, могу сказать по практике - до суда, 116, 119, вместе, раздельно и вообще в любом порядке доходят 0.5% дел. Далее деление по статьям и постоянная переквалификация в процессе дела. Мусора первые, кто рубиться чтоб не дошло до суда и рвут попу как только могут ради этого. Так что как я ранее писал - максимум 15 суток по АК и не больше! И ДАЖЕ БЕЗ ДЕНЕГ!!!!!! :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
automobile 86 Опубликовано: 31 май 2014, 10:01 доходят 0.5% дел. Далее деление по статьям и постоянная переквалификация в процессе дела. Мусора первые, кто рубиться чтоб не дошло до суда и рвут попу как только могут ради этого. Так что как я ранее писал - максимум 15 суток по АК и не больше! И ДАЖЕ БЕЗ ДЕНЕГ!!!!!! :)Ога, насчет 0,5% это по Вашей статистике? :D Ментам, если они не "заряжены", конечно, на то, чтобы закрыть дело, наоборот выгодно, чтобы дело дошло до суда, и обвиняемый был бы осужден, а 116-я, при желании и возможностях, легко переквалифицируется на более тяжкую. Так что за Ваши Достаточно бить сильно и точно и кричать при этом - "Я тебя не убью и не покалечу! Ты будешь жить здоровым и дальше!" А это уже административка, и более чем на 15 суток "присесть" не получится ))) вполне реально "присесть".Но мы уже заходим в дебри. Как я уже говорил, 2-3 битка ТС искать никто не будет. Да и он сам, думаю, не сможет ничего найти. Так что, остается высоко поднять правую руку, и на выдохе резко опустить, сказав при этом: " Ну и хep с ним! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах