Перейти к публикации
Лида

БлокчейнРФ: иск против запрета рекламы криптовалют и каникулы для майнеров

Рекомендованные сообщения

БлокчейнРФ 1

 

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) намерена подать иск против запрета рекламы криптовалют и ICO на страницах поисковой выдачи и популярных социальных сетей на компании GoogleTwitterFacebook и "Яндекс", сообщил президент ассоциации Юрий Припачкин 27 марта в рамках конгресса «БлокчейнРФ 2018».

 

"Мы планируем подать иск в мае месяце. Компании известные: Google, Twitter, Facebook и "Яндекс", которые запретили рекламу криптовалют в своих сетях. Причем особенное возмущение у криптосообщества вызвал запрет Twitter, который только произвел подписку на собственную криптовалюту и запретил все остальные. Это возмутительный факт. Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые вступили в картельный сговор между собой с целью регулирования рынка", – заявил он в кулуарах конгресса РАКИБ "Блокчейн РФ".

 

Припачкин уточнил, что иски также будут поданы к менеджерам и акционерам компаний, если выяснится, что они "имеют криптокошельки и ввели запрет для личной наживы".

 

По его словам, иск планируется подать в суд США, поскольку российскую ассоциацию в этом вопросе поддерживает Евроазиатская ассоциация блокчейна и криптовалют, которая была создана . В нее вошли национальные ассоциации криптоиндустрии России, Кореи и Китая. Финансировать коллективный судебный процесс будут на средства криптофонда, созданного при Ассоциации.

Налоговые каникулы для майнеров

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что майнерам дадут двухгодичные налоговые каникулы, чтобы простимулировать их выполнять российское законодательство.

«Майнеры должны регистрироваться как ИП или юрлица и налогообложение должно на них распространяться. Но чтобы простимулировать процесс, для майнеров должны быть налоговые каникулы два года», - заявил Аксаков.



По словам Аксакова законопроект, вводящий в правовое поле блокчейн, майнинг, криптовалюту и ICO, будет принят уже летом, в июне - июле.

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то мне думается в этой "эпопеи" не будет положительного окончания.

В свете нынешних реалий.

Возможно отпишут (суд США) что типа все сделано "во имя и во благо" этими инет-конторами и нет состава.

А крипта - это "рассадник терроризма".

Вот Аксаков тут "в строчку" вылез - это точно.

:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×