Перейти к публикации
sashka_somik

Конгресс США урезал финансирование регулятора криптовалютного рынка

Рекомендованные сообщения

сокращение бюджета CFTC

 

В рамках нового плана расходов был сокращен бюджет Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). В Соединенных Штатах CFTC является основным регулирующим органом, осуществляющим надзор за рынком фьючерсов на биткоин. Учитывая призывы к ужесточению регулирования криптовалют, которые все чаще звучат от правительства, этот новый шаг Конгресса выглядит контрпродуктивным.

 

По данным Reuters, председатель CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) негативно отнесся к этому решению. В заявлении, сделанном представителем комиссии Эрикой Эллиот (Erica Elliot), было отмечено, что CFTC «поражена» сокращением бюджета. Председатель комиссии предпринимает необходимые шаги для обеспечения того, чтобы сокращение бюджета серьезно не помешало работе CFTC. Ожидается, что Джанкарло встретится с финансовой командой CFTC для составления плана действий ввиду последних событий.

 

В 2017 году CFTC запросила 13% увеличение своего бюджета для эффективной работы, так как после глобального финансового кризиса 2008 года количество регуляторных и надзорных обязательств комиссии значительно увеличилось. Реформы Уолл-Стрит, которые были приняты Конгрессом США после кризиса, потребовали от комиссии контролировать рынок деривативов, в частности, до тех пор не регулировавшийся рынок OTC-свопов, который был главным виновником кризиса 2008 года. К этому добавляется популярность рынка биткоинов, который стал требовать регулирования со стороны комиссии.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×