Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Финансовый регулятор Израиля: «биткоин – не ценная бумага»

Recommended Posts

Израиль классификация криптовалют

 

Комитет по изучению и регулированию первичных размещений токенов (ICO) Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) выпустил серию «рекомендаций, направленных на устранение неопределенности и достижение баланса между технологическими инновациями и защитой инвесторов». 

 

В этих рекомендациях четко обозначается, являются ли такие криптовалюты как биткоин ценными бумагами, что определяет подход к будущему регулированию индустрии.

«Как правило криптовалюты, которые предназначены для использования исключительно в качестве средства оплаты, клиринга или обмена и не ограничиваются конкретным предприятием, которые не дают дополнительных прав и не контролируются центральным органом, не будут считаться ценными бумагами», - говорится в рекомендациях комитета ISA.



Аналитики убеждены в том, что это может стать прецедентным решением, поскольку развитые экономики во всем мире пытаются решить для себя вопрос о классификации криптовалют.

«Вопрос о том, считается ли криптовалюта ценной бумагой, будет решаться при рассмотрении совокупности обстоятельств и особенностей каждого конкретного случая в соответствии с законом», - говорится в сообщении. «Как правило, криптовалюты будут считаться ценными бумагами, если они предоставляют права, аналогичные тем, которые предлагаются традиционными ценными бумагами, такими как акции, облигации и паи. Напротив, криптовалюты, которые представляют права на продукт или услугу и приобретаются исключительно с целью их использования, а не для инвестиций, не будут считаться ценными бумагами».



Регуляторы и правительство Израиля не раз обозначали свою позицию по отношению к криптовалютам и ICO. В начале этого месяца ISA заявила, что Израиль исключит криптовалютные компании из индексов фондовой биржи из-за высокой волатильности и рисков для пассивных инвесторов, отслеживающих эти индексы. В феврале верховный суд Израиля запретил банку отказывать в обслуживании криптовалютной бирже, что можно рассматривать как крупную победу в израильской криптовалютной индустрии. 

 

Кроме того, правительство Израиля подтвердило, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты для целей налогообложения как имущество.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Бразильский регулятор запретил Binance работать с криптовалютными деривативами

      Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) запретила бирже Binance предлагать торговлю криптовалютными деривативами в стране. CVM представила документ, в котором заявляет, что производные контракты представляют собой ценные бумаги независимо от базовых активов. Согласно заявлению регулятора, Binance Futures привлекает бразильских пользователей через сайт binance.com, предлагая им свои услуги для торговли криптовалютными деривативами. Однако у Binance нет на это необходимого разреш

      in Новости криптовалют

    • Филиппинский регулятор предупредил об опасности инвестиций в криптовалюты

      Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) выпустила предупреждение об опасности несанкционированных криптовалютных инвестиций и торговли. В своем предупреждении регулятор напомнил, что мошенникам, использующим криптовалюты для обмана клиентов, грозит штраф или тюремное заключение на срок до 21 года:   «Тех, кто выступают брокерами, дилерами или агентами несанкционированных инвестиционных схем, связанных с криптовалютами, ожидает штраф или тюремное заключение сроком на 21

      in Новости криптовалют

    • Британский регулятор снял ограничения с эмитента криптовалютных карт Wirecard

      Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) снова разрешило Wirecard Card Solutions (WCS) выпускать и обслуживать криптовалютные карты. В конце прошлой недели FCA приостановило деятельность WCS в Великобритании и Европе, после чего перестали работать криптовалютные дебетовые карты гонконгских фирм Crypto.com, TenX и Cryptopay. Регулятор принял такое решение из-за финансовых проблем родительской компании WCS — немецкого платежного сервиса Wirecard. Аудиторы обнаружили у Wirecard

      in Новости криптовалют

    • Финансовый регулятор Хорватии одобрил инвестиционный фонд на биткоин

      Финансовый регулятор Хорватии Hanfa поддержал план Griffon Asset Management по созданию фонда Passive Digital Asset и управлению им. В качестве депозитария утвержден государственный банк HPB. В решении финансового регулятора говорится, что пассивный фонд инвестирует исключительно в биткоин. Период первоначальных инвестиций закончится, когда совокупные активы достигнут 1 000 000 хорватских кун или через 15 рабочих дней после вынесения решения, в зависимости от того, что наступит раньше.

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Франции одобрил проведение ICO компании WPO

      Сервисная платформа возобновляемой энергии WPO получила одобрение французского регулятора финансовых рынков на проведение первичного размещения токенов (ICO). Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) выдало WPO разрешение на проведение ICO, которое предположительно пройдет с 8 сентября по 12 ноября. Напомним, что во Франции проекты могут не получать разрешение на проведение ICO, однако французским гражданам могут быть представлены только те публичные предложения, которые одобрены AMF.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...