Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Финансовый регулятор Израиля: «биткоин – не ценная бумага»

Recommended Posts

Израиль классификация криптовалют

 

Комитет по изучению и регулированию первичных размещений токенов (ICO) Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) выпустил серию «рекомендаций, направленных на устранение неопределенности и достижение баланса между технологическими инновациями и защитой инвесторов». 

 

В этих рекомендациях четко обозначается, являются ли такие криптовалюты как биткоин ценными бумагами, что определяет подход к будущему регулированию индустрии.

«Как правило криптовалюты, которые предназначены для использования исключительно в качестве средства оплаты, клиринга или обмена и не ограничиваются конкретным предприятием, которые не дают дополнительных прав и не контролируются центральным органом, не будут считаться ценными бумагами», - говорится в рекомендациях комитета ISA.



Аналитики убеждены в том, что это может стать прецедентным решением, поскольку развитые экономики во всем мире пытаются решить для себя вопрос о классификации криптовалют.

«Вопрос о том, считается ли криптовалюта ценной бумагой, будет решаться при рассмотрении совокупности обстоятельств и особенностей каждого конкретного случая в соответствии с законом», - говорится в сообщении. «Как правило, криптовалюты будут считаться ценными бумагами, если они предоставляют права, аналогичные тем, которые предлагаются традиционными ценными бумагами, такими как акции, облигации и паи. Напротив, криптовалюты, которые представляют права на продукт или услугу и приобретаются исключительно с целью их использования, а не для инвестиций, не будут считаться ценными бумагами».



Регуляторы и правительство Израиля не раз обозначали свою позицию по отношению к криптовалютам и ICO. В начале этого месяца ISA заявила, что Израиль исключит криптовалютные компании из индексов фондовой биржи из-за высокой волатильности и рисков для пассивных инвесторов, отслеживающих эти индексы. В феврале верховный суд Израиля запретил банку отказывать в обслуживании криптовалютной бирже, что можно рассматривать как крупную победу в израильской криптовалютной индустрии. 

 

Кроме того, правительство Израиля подтвердило, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты для целей налогообложения как имущество.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Регулятор Новой Зеландии предупредил о риске инвестиций в криптоактивы

      Управление по финансовым рынкам (FMA) предупредило жителей Новой Зеландии о риске инвестиций в криптовалюты, их высокой волатильности, а также отсутствии регулирования индустрии в регионе. FMA заявило, что жители Новой Зеландии, которые рассматривали возможность покупки криптовалют, должны осознавать, что это «высокорисковые и очень волатильные» активы.   «Криптовалюты не регулируются в Новой Зеландии и часто используются мошенниками и хакерами», – сказал пресс-секретарь FMA.

      in Новости криптовалют

    • Налоговая служба Израиля призывает граждан сообщить о своих цифровых активах

      Налоговая служба Израиля (ITA) разослала криптовалютным инвесторам и трейдерам письма с требованием раскрыть информацию о своих цифровых активах и доходах от криптовалютных операций. По данным местных СМИ, ITA стала оказывать давление на рынок цифровых валют в Израиле, начав тщательные налоговые проверки. Помимо уведомлений, отправленных владельцам цифровых кошельков, ведомство направило запросы в местные и международные криптовалютные биржи, чтобы получить информацию о гражданах, торгующ

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Канады одобрил запуск фонда для инвестиций в ETH

      Канадская компания 3iQ Corp объявила, что местные регуляторы одобрили запуск инвестиционного фонда The Ether Fund, который предоставит традиционным инвесторам простой способ вложений в Эфириум. Первичное предложение акций фонда закончится уже 10 декабря. Таким образом, у инвесторов осталось меньше недели для вложения средств. За этот период будет определен объем акций The Ether Fund, при этом выпуск дополнительных акций не предусмотрен.   У компании 3iQ уже есть аналогичный фонд на

      in Новости криптовалют

    • Регулятор ЮАР предложил присвоить криптоактивам статус финансовых продуктов

      Регулятор Южной Африки предложил законопроект, в соответствии с которым криптоактивы будут рассматриваться как финансовые продукты. Комментарии по предложению принимаются до конца января. Управление по надзору в финансовом секторе (FSCA) Южной Африки предложило законопроект о Финансовых консультациях и посреднических сервисах, который проясняет статус криптоактивов и предлагает считать их финансовыми продуктами. В заявлении FSCA говорится:   «В рамках Закона любое лицо, предостав

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Техаса запретил работу пятнадцати криптовалютных компаний

      Совет по ценным бумагам Техаса (TSSB) приказал пятнадцати компаниям, связанным с криптовалютами, прекратить работу. Регулятор заявил, что десять из этих компаний контролирует один человек. Совет по ценным бумагам Техаса (TSSB) приказал пятнадцати компаниям, связанным с криптовалютами, прекратить работу. Регулятор заявил, что десять из этих компаний контролирует один человек.   TSSB запретил работу пятнадцати криптовалютных компаний, включая организации, предлагающие торговлю на ры

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...