Перейти к публикации
sashka_somik

Венесуэльцы смогут покупать дома за государственную криптовалюту petro

Рекомендованные сообщения

покупка домов в Венесуэле за Petro

 

Венесуэльцы смогут покупать дома и другое имущество за новую государственную криптовалюту. C 20 апреля будут разрешены сделки с недвижимостью в petro, сообщил президент страны Николас Мадуро. Правительство также будет финансировать строительство 236 000 новых домов, используя средства от предварительной продажи криптовалюты, обеспеченной нефтью.

 

Все граждане и юридические лица Венесуэлы могут покупать государственную криптовалюту через ее официальный сайт, а вскоре у них появится возможность потратить свои petro. Президент Венесуэлы сообщил, что власти создадут четыре особые экономические зоны для стимулирования оборота petro. Они будут расположены в Лос-Рокесе, Парагуане, Уренье и на острове Маргарита. Цена на товары и услуги в этих зонах будут представлены в новой криптовалюте, выпущенной правительством.

 

В прошлом месяце Мадуро разрешил всем сберегательным банкам в стране использовать petro. Позже он сказал, что все государственные учреждения, осуществляющие операции с иностранной валютой, получили указание сделать то же самое. Мадуро также заявил, что в течение 30 дней предпродажи криптовалюты Petro правительство получило более 200 000 заказов из 133 стран на 5,25 миллиардов долларов. Президент также отметил, что токены petro могут приобретены за российский рубль, китайский юань, турецкую лиру и евро, а также за криптовалюты: BTC, ETH и NEM.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×