Перейти к публикации
April

Хардфорк Zcash может привести к серьезным переменам в развитии проекта

Рекомендованные сообщения

ZEC

 

Ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Zcash приближается к проведению первого хардфорка в своей истории. 

 

Однако, несмотря на мысли о новых разработках или раздаче монет, на самом деле первый хардфорк Zcash под названием Overwinter (зимовка) не относится ни к тому, ни к другому. Команда разработчиков прежде всего надеется заложить основу для более серьёзных будущих изменений.

 

Несмотря на то, что в обновлении содержится несколько новых функций, сооснователь проекта и руководитель компании Zerocoin Electric Coin Company Зуко Уилкокс, который одновременно является лидером разработки Zcash, говорит: «Цель хардфорка - испытать проведение обновлений сети». При этом команда разработчиков постоянно информирует сообщество Zcash о процессе.

 

В настоящее время усилия разработчиков сосредоточены на оптимизации намеченного на июнь форка Overwinter, а также следующего хардфорка под названием Sapling. Этот хардфорк будет сопровождаться более серьезными изменениями, состоящими в ускорении транзакций сети при сохранении прежнего уровня безопасности криптовалюты. 

 

Несмотря на то, что в последнее время представление о форках слегка изменилось, они все еще вызывают сопротивление в сообществе, поскольку относятся к механизмам управления, вынуждающим пользователей провести обновления. По мнению разработчиков, если сообщество Zcash благополучно перенесет первый переход, то оно сможет справиться и со всеми остальными.

 

«Если я говорю «хардфорк», то люди сразу же спрашивают о названии новой монеты и проведении раздачи», - говорит Уилкокс, добавляя, что он предпочитает называть Overwinter «обновлением сети».

 Изменения в Overwinter

В первую очередь, Overwinter добавит в сеть Zcash так называемую защиту от воспроизведения транзакций, которая состоит в том, что если оставшиеся в старом блокчейне пользователи отправляют транзакции, эти транзакции невозможно повторить в обновленной цепи.

 

По словам Уилкокса, первый хардфорк – это скорее мера безопасности, нежели обновление, поскольку вряд ли найдутся пользователи, не пожелавшие обновиться. Но в будущем, с более противоречивыми апгрейдами, это может составить проблему.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×