Jump to content
Sign in to follow this  
April

Хардфорк Zcash может привести к серьезным переменам в развитии проекта

Recommended Posts

ZEC

 

Ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Zcash приближается к проведению первого хардфорка в своей истории. 

 

Однако, несмотря на мысли о новых разработках или раздаче монет, на самом деле первый хардфорк Zcash под названием Overwinter (зимовка) не относится ни к тому, ни к другому. Команда разработчиков прежде всего надеется заложить основу для более серьёзных будущих изменений.

 

Несмотря на то, что в обновлении содержится несколько новых функций, сооснователь проекта и руководитель компании Zerocoin Electric Coin Company Зуко Уилкокс, который одновременно является лидером разработки Zcash, говорит: «Цель хардфорка - испытать проведение обновлений сети». При этом команда разработчиков постоянно информирует сообщество Zcash о процессе.

 

В настоящее время усилия разработчиков сосредоточены на оптимизации намеченного на июнь форка Overwinter, а также следующего хардфорка под названием Sapling. Этот хардфорк будет сопровождаться более серьезными изменениями, состоящими в ускорении транзакций сети при сохранении прежнего уровня безопасности криптовалюты. 

 

Несмотря на то, что в последнее время представление о форках слегка изменилось, они все еще вызывают сопротивление в сообществе, поскольку относятся к механизмам управления, вынуждающим пользователей провести обновления. По мнению разработчиков, если сообщество Zcash благополучно перенесет первый переход, то оно сможет справиться и со всеми остальными.

 

«Если я говорю «хардфорк», то люди сразу же спрашивают о названии новой монеты и проведении раздачи», - говорит Уилкокс, добавляя, что он предпочитает называть Overwinter «обновлением сети».

 Изменения в Overwinter

В первую очередь, Overwinter добавит в сеть Zcash так называемую защиту от воспроизведения транзакций, которая состоит в том, что если оставшиеся в старом блокчейне пользователи отправляют транзакции, эти транзакции невозможно повторить в обновленной цепи.

 

По словам Уилкокса, первый хардфорк – это скорее мера безопасности, нежели обновление, поскольку вряд ли найдутся пользователи, не пожелавшие обновиться. Но в будущем, с более противоречивыми апгрейдами, это может составить проблему.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Марк Принципато: «биткоин может значительно откатиться с $18 500»

      В воскресенье курс первой криптовалюты снижался до $17 600 и, по мнению Марка Принципато (Marc Principato), это может означать масштабную коррекцию биткоина. Хотя в воскресенье биткоин быстро вернулся к отметке $18 500 и находится там до сих пор, исполнительный директор The Green Bridge Investing не считает нужным отбрасывать возможность повторного снижения. Именно с текущих уровней может начаться коррекция биткоина.   «Движение с $18 770 до $17 600 показало, насколько быстро мож

      in Новости криптовалют

    • ИТ-директор BlackRock: «биткоин может превзойти золото»

      ИТ-директор инвестиционной компании BlackRock Рик Ридер (Rick Rieder) считает, что биткоин может превзойти золото, а криптовалютная отрасль будет набирать популярность. Ридер назвал биткоин «прочным и надежным механизмом, который в будущем может стать полноценной заменой золоту». По его словам, первая криптовалюта обладает множеством функций, а не ограничивается перемещением слитков. Что касается других криптоактивов, он назвал их «долговечными», так как поколение миллениалов открыто для н

      in Новости криптовалют

    • Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

      Я слишал что на 13-е число намечен хардфорк Кеша. Есть инфа касательно этого повода ?

      in Форки биткоина, альткоины

    • В Zcash прошло первое уполовинивание и обновление Canopy

      В блокчейне Zcash на блоке 1 046 400 награда за блок сократилась с 6.25 ZEC до 3.125 ZEC. Также запущено обновление Canopy, изменившее распределение наград за добычу блока. Сеть Zcash появилась 28 октября 2016 года в качестве форка блокчейна Биткоина. Zcash направлена на обеспечение повышенной конфиденциальности пользователей с помощью технологии доказательств с нулевым разглашением zk-SNARK, разработанной Electric Coin Company (ECC).    Наряду с уполовиниванием награды майнерам, к

      in Новости криптовалют

    • Грег Вайсман: «тренд биткоина может развернуться в декабре»

      Курс биткоина продолжает расти, но не все верят в продолжение тренда. Сооснователь компании Mercury.io Грег Вайсман считает, что уже в декабре BTC может перейти к падению. Сооснователь криптовалютного сервиса Mercury.io рассказал, что индикатор Tom Demark Sequential на месячном графике дает сигнал о возможном развороте тренда биткоина. При этом, подчеркнул Грег Вайсман (Greg Waisman), перед разворотом тренда рост курса BTC может «превратиться в параболический».   Индикатор TD Sequ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...