Перейти к публикации
sashka_somik

В Южной Корее пройдут проверки банков, обслуживающих криптовалютные биржи

Рекомендованные сообщения

Южная Корея регулирование криптовалют

 

По сообщениям местных СМИ, два регулятора Южной Кореи проведут инспекции национальных банков на предмет внедрения ими процедур по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных бирж. Согласно сообщению Yonhap, Подразделение финансовой разведки и Комиссия по финансовым услугам (FSC) начнут проверки начиная со следующего месяца в банках, обслуживающих корпоративные счета криптовалютных бирж.

 

Это расследование проводится после недавних поправок в законодательстве, внесенных финансовыми регуляторами Южной Кореи. Они разрешают криптовалютным биржам страны продолжить работу только после внедрения системы верификации личности, интегрированной с отечественными банками.

 

FSC объявила в январе, что с конца месяца банкам больше не разрешат обслуживать анонимные виртуальные счета инвесторов, торгующих на криптовалютных биржах. Это усилие направлено на предотвращение использования анонимных криптовалютных транзакций в деятельности по отмыванию денег. На основе новых правил финансовые учреждения Южной Кореи начали внедрять систему верификации для крупных бирж, до сих пор не обращая внимания на небольшие площадки.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×