Перейти к публикации
sashka_somik

JD.com запускает блокчейн-платформу на основе концепции BaaS

Рекомендованные сообщения

JD.com запуск блокчейна

 

Китайский гигант электронной коммерции JD.com опубликовал White paper, в которой детализируются планы компании относительно нового блокчейн-проекта. Документ был подготовлен центром развития и внедрения блокчейна компании. В плане описываются различные направления, которые компания хочет развивать путем запуска своей новой платформы на основе концепции BaaS (blockchain-as-a-service – блокчейн как услуга).

 

Платформа BaaS JD предоставит инструменты для разработки приложений в таких областях, как отслеживание данных цепочки поставок; государственные услуги (государственное налогообложение и аутентификация благотворительных пожертвований); финансовое урегулирование и ремитирование ценных бумаг; предотвращение мошенничества в страховании и безопасность больших данных.

«JD активно создает и расширяет свою собственную платформу BaaS, чтобы позволить правительству, логистической отрасли, финансовым учреждениям и другим предприятиям запускать приложения на блокчейне».



Выпуск документа следует за предыдущими анонсами JD.com, касающимися индустрии блокчейна. В начале этого месяца компания объявила о запуске блокчейн-системы для отслеживания импорта говядины из Австралии. Кроме того, фирма недавно инициировала программу акселератора блокчейн-стартапов, чтобы помочь новым компаниям масштабировать свои приложения посредством интеграции с бизнес-направлениями JD.

 

JD – не единственная китайская компания, активно развивающая блокчейн. Недавно мы сообщали, что китайский интернет-гигант Baidu также запустил блокчейн-платформу.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×