Перейти к публикации
Sigamora

Вирусы в телеграме

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Будьте аккуратны. Находятся ещё люди, кто попадается на эту уловку. Под предлогом помощи, либо, применяя социальную инженерию, каким-либо другим к вам в личку пишет человек. Спустя 5-10 минут времени общения, педалируя на свою неграмотность, и изыскания вас как бога который сможет помочь просит открыть вордовский документ. Не нужно удивляться, в вордовском документе может быть вирусник, который в момент открытия уже пошел шурстеть ваш комп на кошельки, архивы и пароли, сохранённые в браузере и отправляет на хостинг человека, впарившего это чудо. И крипты как не было.

Что можно делать? Не открывать файл скажете? Есть очень хороший сервис, который поможет разобраться заражён вирусом файл или нет(любой) - virustotal.com 

В сленге хацкеров - ВТ. Это сервис который сливает данные об просканированных файлах всем антивирусным компаниям. Те, в свою очередь, добавят этот файл в свои библиотеки и базы. Что это означает? Что спустя неделю этот файл будет палиться на каждом компе с антивирусом как вредоносный. Это хорошо поднасрет покупателю вирусов, да, это целый бизнес. Итак, вт поможет и распознать вирусы, и спалит их остальным. В следующий раз, бегом сканировать любой присланный незнакомцем файл на вт, это бесплатно. Либо см. прикреп. 

яд-дибил-Олень-песочница-132825.jpeg

Изменено пользователем Sigamora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×