Перейти к публикации
volangott

Виталик Бутерин пожертвовал 2.4 миллиона долларов на борьбу со старением

Рекомендованные сообщения

Виталик

 

Виталик Бутерин - известный канадский программист с русскими корнями, разработчик одной из самых популярных в мире криптовалют Ethereum, передал очередной вклад $2.4 миллиона на исследования по борьбе со старением.

 

В феврале 2018 года международный фонд поддержки исследований по борьбе со старением, возглавляемый знаменитым британским геронтологом Обри де Греем  (Aubrey de Grey), получил от Бутерина криптовалюты на сумму $2.4 миллиона.

 

На прошлой неделе Виталик посетил конференцию под названием «Отменить старение» (Undoing Aging), организованную SENS Research Foundation в Берлине, на которой собрались 340 участников из 36 стран.

 

В интервью корреспонденту «Комсомольской Правды», единственному российскому представителю СМИ, приглашенному на это мероприятие, он дал небольшое интервью и ответил на несколько вопросов.

Бутерин заявил, что мотивацией к пожертвованиям именно на исследования проблем старения является появление веских научных доказательств, что все тяжелейшие заболевания являются последствием старения человеческого организма. Такие исследования очень важны для всего человечества, а людей, готовых вкладывать в это деньги, к сожалению, пока немного, сетует Виталик.

 

Многие не знают, а возможно и не верят в то, что борьба со старением возможна и даже может быть довольно успешна. В книге Обри де Грея «Ending Aging», все это подробно описано и выглядит вполне реально.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×